Мерседес откажется от заднего привода

Все новые "Мерседесы" в исполнении AMG будут строго полноприводными. Об этом глава спортивного подразделения компании рассказал Тобиас Мерс. По его словам, таков запрос современных клиентов Mercedes-AMG.
Мерс пояснил, что автопроизводитель более не видит смысла в том, чтобы вкладываться в разработку заднеприводных моделей, поскольку абсолютное большинство покупателей голосует за четыре ведущих колеса. "Во времена, когда AMG E-Class был заднеприводным, а полный привод предлагался опционально, больше 90% выбирали 4x4. В новом E 63 с дрифтовым режимом вам доступны и задний, и полный привод", - отметил гендиректор Mercedes-AMG GmbH. Новая политика касается не только "заряженных" моделей из основной линейки "Мерседеса", но и собственной разработки подразделения - семейства Mercedes-AMG GT следующей генерации.
Мерс также подтвердил скорую отставку V12: последним автомобилем AMG с этим двигателем стал S 65 Final Edition. При этом мотор все же могут сохранить для особо роскошных машин суббренда Mercedes-Maybach - на какое-то время. Что до AMG, то даже младший V8 перестанут использовать в некоторых моделях, включая C 63.
Чуть ранее Тобиас Мерс объявил, что к началу 2021 году все модели его подразделения получат ту или иную форму электропривода - без исключений.

источник