Renault Arkana, первый пошел!

Московский завод "Рено Россия" 18 июля запустил в серийное производство новый купе-кроссовер Renault Arkana. Этот автомобиль созданный российскими специалистами, и в первую очередь для России, имеет огромный экспортный потенциал.

 «Россия - очень важный рынок для Renault. Мы инвестировали более 2 миллиардов евро в три предприятия здесь, которые находятся в Москве, Тольятти и Ижевске. В прошлом году мы произвели 670 тысяч автомобилей. Мы очень горды, что запускаем сегодня Renault Arkana», - заявил Тьерри Боллоре, генеральный директор концерна Renault.

 Россия является первой страной, где началось производство и продажи новой глобальной модели Renault. Московский завод компании был выбран первой индустриальной площадкой благодаря высоким стандартам качества и производственных процессов, а также достигнутому уровню роботизации и инновациям.

 «Во многом это стало возможным благодаря подписанному в конце 2018 года специнвестконтракту (СПИК) между "АвтоВАЗом" и Минпромторгом. СПИК был заключен для развития модельной линейки Renault и других брендов альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, а также модернизации производственных мощностей", - отметил на торжественной церемонии глава Минпромторга РФ  Денис Мантуров.

 Как сообщалось ранее, благодаря выходу Renault Arkana компания планирует нарастить долю на российском авторынке с 7,6% в прошлом году до 9% по итогам 2019 года.

Renault Arkana - новый кроссовер С-сегмента, базирующийся на модульной SUV-платформе нового поколения. Это первая модель на российском рынке, оснащенная бензиновым двигателем TCe 150 с турбонаддувом (150 л. с). Модель предлагается как с передним приводом, так и в сочетании с интеллектуальной системой полного привода. В последнем случае водителю доступно три режима работы полноприводной трансмиссии 2WD, 4WD и 4WD LOCK. Отмечается, что Renault Arkana стала одной из немногих моделей в сегменте, полноприводная версия которой получила омологацию как транспортное средство повышенной проходимости.

источник