Как пройти техосмотр если стоит не родной двигатель, ГАИ уточняет основные детали

29.03.2018

Здравствуйте, не так давно я столкнулся с проблемой оформления авто, его двигатель был не родной..

изображение мне не принадлежит, взято с яндекс картинки
изображение мне не принадлежит, взято с яндекс картинки

Сотрудники ГИБДД отказались ставить мой автомобиль на учет пока я, либо не поставлю "родной" двигатель в автомобиль, либо нужно оформить отдельно новый двигатель, для этого у него должны быть соответствующие документы, которые можно получить, лишь приобретая двигатель в автосалоне. У меня конечно же таковых не было. Но я все же сумел пройти технический осмотр, после некоторой ссоры с сотрудниками ГИБДД и угрозой обращения в суд. Так в чем же дело? Рассказываю

Вышел закон, одобренный и подписанный ИО начальника департамента дорожного движения МВД России Владимиром Швецовым. Номер двигателя, теперь проверять или сверять, как вам будет угодно, не должны при прохождении тех. осмотра.

Как пройти техосмотр если стоит не родной двигатель, ГАИ уточняет основные детали, просто как я смог убедиться на личном опыте, многие подразделения не правильно поняли указ, например перестав рассматривать номера двигателей при регистрации автомобиля, на техосмотре все равно сверяли как ни в чем не бывало. На тот момент, в приказ о техосмотре не были внесены важные поправки. Сейчас это исправлено, соответствующим распоряжением.

Теперь в нем все подробно уточняется о том, что во время проведения техосмотра, номер двигателя проверять не нужно, а если такой факт замечен это не является поводом для отказа регистрации ТС.

Спасибо за просмотр, надеюсь информация была полезной , подписывайтесь и ставьте лайки!