Новый развод Гаишников-"буксир", рассказываю как не попасться и сохранить права

09.04.2018

Здравствуйте, подписчик прислал историю, о том каким способом его развели Гаишники, признать честно, я был очень удивлен. Что только не изобретают сотрудники ГИБДД, что бы повысить количество пойманных нарушителей.

изображение мне не принадлежит, взято с яндекс картинки
изображение мне не принадлежит, взято с яндекс картинки

Итак, пару дней назад я узнал о новом разводе Гаишников-"буксир", хочу подробно вам о нем рассказать, чтобы вы знали как не попасться и сохранить права.

Эта ситуация произошла не со мной, мне ее прислал на почту мой подписчик, вы кстати тоже можете присылать мне на почту истории, я обязательно их опубликую-zubkovzhenechka@yandex.ru

Для того чтобы вам было удобно читать, буду рассказывать от первого лица, то есть от себя.

Дело было на автодороге между городом Иркутском и городом с интересным названием Зима.

На этой дороге между Иркутском и Зимой, обычно Гаишников почти не бывает, да и аварий случается как то не сильно много, поэтому я ехал спокойно. Правила нарушать я не любитель, страховка при мне, неоплаченных штрафов нет, вообщем ехал спокойно ни о чем не переживал и чуть не лишился прав! А вот как это произошло, это уже интересно. Я попался на развод Гаишников, который довольно сложно вычислить.

Я например уже опытный водитель, за рулем более 15 лет и все равно их провокация успешно сработала.

Вообщем еду, время около 18 00, движение довольно слабое. Впереди виднеется автомобиль, движущейся с малой скоростью, около 50 км.ч и включенными аварийными огнями. Вообщем на буксире автомобиль едет. На этом участке несколько километров идет сплошная линия разметки, периодически какое-то расстояние и двойная сплошная. Так вот прижался я значит к буксируемому автомобилю, жду когда прерывистая линия начнется, чтобы обогнать. Как вы поняли полоса всего одна, встречная и наша.

Автомобиль который буксирует видит меня и начинает как можно сильнее прижиматься к обочине, пропускает. Ничего удивительного согласитесь, только вот не хватает места для того, чтобы обогнать и не зацепить сплошную, а тут еще периодически и двойная сплошная проскакивает....

Вообщем, честно говоря, я бы не стал совершать обгон, как сердцем чуял, но друг сидящий спереди на пассажирском сиденье уговорил. "Смотри он тебя пропускает, Гаишников все равно нет, что мы за ним плетемся" ну и тому подобное. Ну и зацепив, очень неудачно двойную линию разметки я обогнал и поехал дальше.

Дальше события развивались по накатанному плану сотрудников Гаи, которые как оказалось, двигались в машине которая производила буксир.

Прошу заметить, эта машина всеми силами старалась нас пропустить, обратите на это внимание насколько я понимаю, они так разводят именно на участке дороги где обгон запрещен.

После обгона я посмотрел в зеркало и ахнул. Машины которые я только, что обогнал, остановились. Одна осталась а вторая бросилась меня догонять, рука из машины высунула на крышу сирену и появился характерный, очень не приятный звук. По громкой связи меня стали призывать к остановке. Ну делать нечего-остановился.

С задних пассажирских мест вышли двое людей в форме сотрудников Гаи, при исполнении своих служебных обязанностей, предьявили свои служебные удостоверения и предложили показать запись моего нарушения, если я не согласен. Вообщем все грамотно придумали и осуществили.

Закончилось история тем, что я кое как смог уговорить сотрудника Гаи, не инкриминировать мне правонарушение за пересечение двойной сплошной которое бы грозило штрафом в размере 5000 тыс или лишением прав от четырех месяцев до полугода, а выписать штраф за пересечение одной сплошной линии.

Он сжалился и я отделался штрафом в 5000 руб, в суд меня не вызывали, прав лишать не стали. Вот так я попался на новый развод сотрудников Гаи-"буксир" его называют, наедюсь теперь вы знаете как не попасться и сохранить права.

Спасибо за просмотр, подписывайтесь, ставьте лайки и удачи вам на дороге