5 дешевых иномарок, которые оказались хуже Лады. Не советую покупать.

Мы привыкли считать, что импортные автомобили всегда лучше наших машин. Они безопаснее, комфортабельнее и надёжнее. Но не всё золото, что блестит. И порой, по цене «десятки» можно купить настоящее ведро с болтами, но от иностранного производителя. И в такой ситуации, лучше предпочесть Ладу.

1. Chery QQ6

Фото: fb.ru
Фото: fb.ru
Фото: turbodealer.ru
Фото: turbodealer.ru

Очень тесный автомобиль со странной внешностью. Правда комплектация не сравнится с «классикой», потому что тут есть и усилитель руля, электростеклоподъёмники и другие приятные опции. Но и минусов у машины хватает. Коррозия появляется очень быстро и начинает поедать кузовной металл.

Сборка и качество деталей «китайские» в плохом смысле слова. Салон постоянно скрипит, что-то отваливается, лампочки в фарах очень часто перегорают, подушки двигателя рвёт и т.д.

2. Daewoo Nexia

Фото: multiprokat.com
Фото: multiprokat.com
Фото: buyreklama.ru
Фото: buyreklama.ru

Первые Daewoo Nexia, которые появились в России из Кореи, можно было похвалить за качественную сборку и крепкий металл. Но с каждый годом производства в Узбекистане, модель всё больше портилась. Безопасность стала хуже, чем у Приоры, а салон гремит, как на «девятке». И нельзя забыть ту бешеную скорость появления ржавчины.

3. Lifan Smily

Фото: carclub365.com
Фото: carclub365.com
Фото: penza.autoneva.ru
Фото: penza.autoneva.ru

Чем раздражает эта малолитражка? Очень слабым ЛКП, постоянными поломками по мелочам. Дешевые материалы отделки быстро изнашиваются и приходят в негодность. Как выразился один владелец Lifan Smily: «Состояние рычагов подвески на 2-х летнем автомобиле, как на 10-ти летнем японце».

4. Chery Amulet

Фото: am.ru
Фото: am.ru
Фото: autodriving.net
Фото: autodriving.net

Про эту машину сказано уже много, но я должен был включить её в этот рейтинг. Самый большой минус Chery Amulet – пассивная безопасность. Кузов держит удар даже хуже, чем ВАЗ 2107. Разумеется, все проблемы на этом не заканчиваются. Типичные «болячки»: часто рвутся подушки двигателя, ломается кондиционер, отваливаются пластиковые элементы – ручки и остальное.

5. Geely Otaka

Фото: m.ab.ua
Фото: m.ab.ua
Фото: m.eca1.ru
Фото: m.eca1.ru

И ещё один «сырой» китайский автомобиль, с которого начинала свой путь в России компания Geely. За более шикарную, чем у ВАЗа комплектацию, приходится расплачиваться частой заменой стоек, ручек и плохим качеством сборки. А кроме того, как и Амулета, Geely Otaka навряд ли сможет спасти в серьёзной аварии.

Если вам понравилась статья, прошу поставить «лайк» и подписаться на канал. Дальше будет ещё полезнее и интереснее!