5 иномарок с пробегом за 300 000 рублей, которые лучше не покупать.

31.07.2018

Кроме рейтингов хороших автомобилей, иногда нужно писать и о плохих, чтобы предостеречь неопытных покупателей. Хотя, нельзя назвать какой-либо автомобиль плохим по определению. Просто герои этой статьи стали жертвой просчёта конструкторов и жадности прошлых владельцев. Поэтому они способны легко «высушить» кошелек нового хозяина.

1. BMW 3 (E46) 320i

Фото: en.bmw-club.cz
Фото: en.bmw-club.cz
Фото: drive2.ru
Фото: drive2.ru

Я сейчас пишу о тройке BMW, которая выпускалась в самом конце 90-х, но это относится ко всем возрастным машинам баварской марки. Они очень редко доходят до наших дней в приемлемом состоянии.

Их дорого обслуживать, поэтому многие поломки не чинились, а мигрировали вместе с машиной из одних рук в другие. Эти автомобили часто угоняли и не реже попадали на них в серьёзные аварии. А восстановление происходило в чьих-то гаражах. В общем, лучше не связываться.

2. Peugeot 307

Фото: bingapis.com
Фото: bingapis.com
Фото: drive2.ru
Фото: drive2.ru

Да, это комфортабельный и безопасный хэтчбек. Но очень капризный. Один мой знакомый купил такой же за 250 000 рублей и вложил в него ещё 150 000, за первые полгода, после чего, благополучно продал. А когда продавал, обронил такую фразу: «Без проблем проездит ещё лет 5, потому что я поменял всё, что мог». Вот только с «пятилеткой», я думаю, он перегнул.

3. Citroen C4

Фото: driveboom.ru
Фото: driveboom.ru
Фото: drivenn.ru
Фото: drivenn.ru

Ещё один «француз», который пал жертвой своего богатого оснащения. Citroen C4 очень прогрессивный автомобиль – масса электронных систем. Всё автоматизировано для вашего комфорта. Но это оборачивается боком, когда все эти системы начинают выдавать ошибки и отказываются работать. И подвеска должны быть мягче, а то, как на стуле.

4. Chrysler PT Cruiser

Фото: bingapis.com
Фото: bingapis.com
Фото: eurozvuk.ru
Фото: eurozvuk.ru

У этого автомобиля очень интересная внешность, и не менее оригинальный салон. Однако за не типичность приходится платить. Даже в Москве бывает сложно найти для него запчасти, не каждый автосервис возьмётся за Chrysler, а у официалов всё будет стоить слишком дорого, для машины за 300 000 рублей.

5. Audi A6 (C5)

Фото: nevaglush.spb.ru
Фото: nevaglush.spb.ru
Фото: profiserp.clan.su
Фото: profiserp.clan.su

Изначально, Audi A6 второго поколения – вышла очень удачной и даже превосходной машиной. Но, примерно, 17 лет жизни сделали из этого благородного седана бизнес класса самое настоящее корыто, с «мёртвой» турбиной и дергающейся коробкой.

Если вам понравилась статья, прошу поставить «лайк» и подписаться на канал. Дальше будет ещё полезнее и интереснее!