Выбираем 5 кроссоверов до 700 000 рублей для тех, у кого нет лишних денег на ремонт и содержание.

Сегодня, уважаемые читатели, мы будем погружаться в дебри площадок с поддержанными автомобилями, чтобы найти 5 самых интересных кроссоверов до 700 000 рублей. Выбирать будем по следующим параметрам: живучесть, стоимость обслуживания и прожорливость двигателя.

1. Kia Sportage II

Фото: carscatalogue.ru
Фото: carscatalogue.ru
Фото: drive2.ru
Фото: drive2.ru

Второй Kia Sportage уже можно назвать настоящим кроссовером среднего класса. Ведь по комплектации и комфорту, он не уступает практически всем новым китайским аналогам за 800-900 000 рублей. Скажем, тому же Lifan X60.

Двигатель у машины приемлемый – 2-литровый мотор (141 л.с.) будет выдавливать из себя достаточно динамики, но не разорит вас огромным аппетитом и налоговой нагрузкой.

2. Nissan X-Trail II

Фото: drom.ru
Фото: drom.ru
Фото: drive2.ru
Фото: drive2.ru

Этот автомобиль я похвалю за отличную управляемость, надёжный вариатор (что бывает не так часто) и экономные силовые агрегаты. Например, у мотора объёмом 2,5 литра, средний расход топлива в смешанном ритме составляет 10 литров.

Из минусов: плохая шумоизоляция, и с пробегом более 150 000 километров, очень редко встречаются достойные экземпляры.

3. Suzuki Grand Vitara III

Фото: offroadclub.ru
Фото: offroadclub.ru
Фото: caropanorama.ru
Фото: caropanorama.ru

За его внешность, этому внедорожнику можно простить многое. Хотя и прощать то особо нечего. Ярко выраженных слабых мест у него нет. Хорошо ещё и то, что Suzuki Grand Vitara не тюнингуют для безудержной езды по буеракам, поэтому найти машину в хорошем состоянии не так сложно.

4. SsangYong Kyron

Фото: all-auto.org
Фото: all-auto.org
Фото: mezamo.ru
Фото: mezamo.ru

Корейскую марку SsangYong ругают за то, что они выпускают на российский рынок «сырые модели», с множество детских болячек. Может быть, это и применимо к другим моделям марки, но Kyron получился довольно удачным. Он станет находкой для большой семьи, ведь внутри у него огромный салон, а средний расход горючего – 9-11 литров на 100 километров пути.

5. Mitsubishi Outlander II

Фото: besplatka.ua
Фото: besplatka.ua
Фото: drive2.ru
Фото: drive2.ru

У свежих машин практически не бывает поломок. Я знаю это не понаслышке. В семье моих близких родственников, как раз такой автомобиль, и в сервисе он бывает гораздо реже, чем Toyota Land Cruiser – их второй автомобиль. Если вам нужна максимально бодрая динамика, ищете кроссовер с 3-литровым двигателем, в паре с которым работает классический автомат, а не вариатор. Но помните, что и аппетит у этого мотора, примерно, 18 литров в городском цикле.

Если вам понравилась статья, прошу поставить «лайк» и подписаться на канал. Дальше будет ещё полезнее и интереснее!