Микрофинансовые организации бьют все рекорды

22.06.2018

Финансовый кризис внес определенные коррективы в целом ряде экономических условий ведения бизнеса, в социальных отношениях на всех уровнях. Его последствием стала серьезная нехватка денег. Проблема коснулась предпринимательства, инвестиций и простых граждан, жизнеобеспечение которых зависит от своевременной выплаты зарплат. Многие секторы экономики вынуждены перестраиваться, сводить свою деятельность до минимума.

В новых реалиях закономерно возросла роль микрофинансирования в регионах. В этом нет ничего удивительного. Франшиза для малого бизнеса стала настолько популярна, что рынок небольших финансовых вливаний в стране приобрел хорошую динамику. Рост микрофинансирования в этом году по прогнозам аналитиков должен возрасти до 175-180 миллиардов рублей. Уже на сегодня оборот денежных средств превысил отметку в 120 миллиардов. Если сравнить финансовый оборот с 2016 годом (85 миллиардов), то это увеличение – на 50 миллиардов рублей. Франшиза микрофинансовой организации – одна из самых серьезных форм развития этого рынка в регионах России.

Причины увеличения рынка микрофинансирования

Сфера услуг в секторе небольших денежных вливаний стала развиваться сравнительно недавно. На сегодня это стабильный, приносящий хороший доход, бизнес. Этому способствуют: доступность и простота микрофинансирования; усиливающийся экономический кризис; политика санкций в отношении российской экономики.

Микрофинансирование в образовавшемся дефиците денег становится единственным спасением для малого частного бизнеса и для физических лиц, которым нужны деньги для строительства, покупки недвижимости, автомобиля, и просто для выживания в условиях многомесячных задержек и невыплат зарплат. Если спросить рядового клиента, почему он кредит берет не в банке, а у частного предпринимателя, ответ будет прост – банки деньги дают не сразу, изучают ваши возможности возврата, а для кредита у финансовой компании требуется всего лишь паспорт.

Микрофинансовые организации выгодны всем

Оборот денег в регионах в значительной степени идет за счет организаций, сотрудничающих с крупными МФО. Частные предприниматели все чаще покупают франшизы и работают под вывеской солидных компаний. Такое сотрудничество взаимовыгодно во всех отношениях. Крупные компании расширяют свое влияние на новые регионы, а малые получают поддержку, необходимую для ведения бизнеса.

Преимущества сотрудничества с крупными МФО

Сегодня с уверенностью можно сказать, что развитие рынка франшиз напрямую влияет на весь малый частный бизнес в стране. Предприниматели получают от такого сотрудничества целый ряд преимуществ.

В рынке франшиз предпринимателей привлекают: поддержка в маркетинге; поддержка в сфере технической юридической, в бухгалтерии; увеличение прибыли за счет использования бренда; программное обеспечение мирового уровня; стабильное рекламное обеспечение.

В условия договоров, в которых оговаривается буквально все, входит логистическая поддержка, обучение и оборудование, если это необходимо. Система сотрудничества очень гибкая. В каждом отдельном случае учитывает все особенности сферы бизнеса и региона. Практика обязательного роялти давно уже позади. Крупные МФО часто вместо этого соглашаются просто использовать новые отделения для расширения своей основной деятельности.

Отлаженная система микрофинансирования в частном секторе и увеличение ее роста вселяют надежду, что экономический кризис вскоре будет преодолен, а малые формы бизнеса выживут и будут основой всей экономики в целом.

Не забывайте подписаться на канал и нажать палец вверх

P.S. Витрина минизаймов от известных МФО https://probanki-info.ru/zaimy/