Оказывается пенсию можно увеличить в два раза...

В государственном бюджете все взаимосвязано, чтобы он пополнялся, и можно было льготным категориям граждан выплачивать поддерживающие их определенные суммы, каждый работодатель отвечает за перечисление взносов за своих сотрудников в разные инстанции. Пенсионным фондом также получаются от каждого предприятия деньги за сотрудников, которые официально работают по трудовому договору.

Работодатель выплачивает взносы по страхованию по тарифной ставке, которая равна 22%. Часть из них (6%) предназначена для того, чтобы создавать пенсионные накопления, все оставшееся используется для формирования страховых пенсий. Но каждый человек, по желанию, может из всей суммы создать страховую пенсию.

Люди, родившиеся до 1966 года, решают сами, пользоваться ли возможностью накоплений на пенсионные выплаты. Это делается благодаря программе финансирования государством и хранению материнского капитала в собственном «кошельке» пенсионных выплат накопительного характера.

Они положены не всем категориям граждан. Это мужчины 1953-1966 годов рождения, сюда же относятся женщины, родившиеся в 1957-1966 годах. Суммы появились благодаря тому, что на протяжении 2002-2004 годов поступали деньги на накопительные пенсии, которые являются страховыми взносами. Однако затем правила изменились из-за нововведений в законодательство. Это привело к тому, что 2005 года введено приостановление отчислений.

Те, кто родился в 1967 году и позже, могли до самого конца 2015 года выбирать для себя подходящий путь: формирование вместе двух пенсий, либо отдать предпочтение одной страхового характера. Начисление взносов на пенсионное страхование началось для этих граждан с 1 января 2014 года. Те, кто был рожден в1966 году и раньше, не имеют сейчас права выбора направления характера выплаты пенсии.

Еще несколько лет назад узнать о собственных пенсионных накоплениях было достаточно просто. Каждого уведомляли об этом почтовым извещением, в котором подробно сообщались все движения денег. Теперь о лицевом счете можно узнать с помощью портала госуслуг. Для этого предстоит пройти регистрацию, что позволит воспользоваться разделом, предоставленным Пенсионным фондом, тогда личная информация по пенсионным накоплениям станет доступна.

Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда даст возможность узнать много полезной информации: о трудовом стаже, количестве накоплений, и так далее. Но можно просто прийти в отделение ПФ, и там узнать, какую сумму составляют пенсионные накопления. Для этого понадобится составить заявление-ходатайство, и ожидать официального ответа о состоянии индивидуального счета. Следует, также, указать, хотите ли вы получить информацию лично либо с помощью почтового отделения.

По прошествии пяти лет с начала поступления денег в счет пенсии, формирующейся накоплениями, или пенсии-страховки, у людей появляется выбор: к концу года перейти в негосударственный ПФ либо воспользоваться определенным инвестиционным портфелем, которым владеет управляющая компания, подчиняющаяся государственным структурам. После внесения изменений в созданный для таких целей единый реестр, устанавливают вид пенсионного обеспечения, каковым предусматривается направление 6% взносов по страховкам для формирования накопительного вида пенсии.

Пока выбор не сделан, действует тот вариант, что работает на финансирование пенсии-страховки. Когда решено, что выбрана пенсия страхового характера, то ведь накопительную уже сформировали к тому моменту, и она начнет инвестироваться Пенсионным фондом или НПФ. Когда потребуется, ее тут же выдадут.

По-прежнему всеми доныне накопленными пенсионными деньгами можно распоряжаться и менять управляющего ими. Если доверить свои накопления непосредственно Пенсионному фонду, можно воспользоваться услугами управляющей компании, прошедшей строгий отбор, по собственному желанию. Это задача Пенсионного фонда, и только ему предоставляется право заключать доверительные договора управления. Частному пенсионному фонду разрешено государством вести работу по управлению накоплениями для выплаты пенсии. Страховщика можно менять каждый год, но есть опасность потери дохода от инвестиций в пользу предыдущей управляющей компании. Такого не случится, если страховщиком является сам ПФ.

Получение пенсионных накоплений (одноразовой выплаты) положено людям с размерами накопительной пенсии в пять (или меньше) процентов, если сравнивать с размерами пенсий страхового порядка, либо тем, у кого оформлена страховка-пенсия по утере кормильца, в связи с инвалидностью или тем, у кого по достижении пенсионного возраста нет права на пенсию-страховку в результате отсутствия стажа. Срочность таких выплат определяет сам человеком, но обязательно в течение десяти лет после того, как возникло право на пенсию.

P.S. Витрина кредитов от известных банков тут https://probanki-info.ru/vse-kredityi/

Не забывайте подписаться на канал и нажать палец вверх