Новости
652 subscribers

Почему люди кинулись закрывать вклады в банках

5,4k full reads
6,6k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
Вклады граждан
Вклады граждан

25 марта 2020 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в обращении к гражданам объявил о новом приказе о принятии 13% налога НДФЛ для депозиторов. Такому приказу под проценты будут подвержены исключительно вложения, превышающие 1 млн рублей, как сообщается в Кремле.

На данный момент экономическая ситуация в стране находится не в лучшем положении. Глава государства Российской Федерации вместе с председателями Министерства Экономики и Министерства Финансов заявил о вынужденной мере введения налога в связи со сложившейся ситуацией. В.В. Путин также отметил, что меры предпринимаются для полного восстановления экономического баланса в стране, но не в связи с текущим трудным экономическим положением.

После заявления от правительства граждане страны обратились в банки с целью закрытия инвестиций и обналичивания текущего состояния счета.

Банки связывают такое решение с недостатком достоверной или преподнесением в массы неполной информации о нововведенном налоге НДФЛ. Было сочтено нужным расширить снабжение Центрального Банка по обеспечению мобильности кредитным ведомствам при возможном уменьшении финансовых средств на время вынужденных кредитных перерывов для пострадавших от инфекционной болезни.

В связи со сложившейся ситуацией и боязнью массового ухода из банков, кредитные организации запросили открыть кредитные линии, выпускаемые без взимания налога сроком на шесть месяцев.

Открытие осуществляется только для банков, не значимых для системы, т.е. не входящих в один из одиннадцати банков по утверждению ЦБ. Также вопрос коснулся запуска инструмента для восстановления дефицита валютной ликвидности. Ассоциация также примет во внимание другие, предложенные организацией, инструменты для улучшения экономического состояния страны.

Президент РФ также сообщил, что о сроках окончания исполнения приказа о новом 13-процентном налоге на депозит и вложение в облигации пока неизвестно.

Возможно Вас заинтересует:

Почему люди кинулись закрывать вклады в банках