Чем отличается секс животных и людей?

Эксперты из Шеффилдского университета (Великобритания) провели несколько исследований касательно сексуального поведения животных и людей.

Конечно, поскольку человек и другие млекопитающие принадлежат к одному отряду животного мира, у них не может не быть большое количество сходных черт. Так, ранее специалисты считали, что одна из функций организма – освобождение окситоцина – гормона, облегчающего движение мышц в половых путях для проникновения спермотозоидов в матку. Таким образом, согласно гипотезе, шансы на оплодотворение яйцеклетки при оргазме увеличивается многократно, и эта теория была доказана. Наличие транспорта сперматозоидов в половых путях было доказано и у млекопитающих разных таксонов, и у человека.

Но эксперты рассказывают и о различиях в сексе людей и спариванием животных. К примеру, самки крыс часто пользуются лордозом, то есть особенной позицией спаривания, когда тело принимает максимально комфортную форму для того, чтобы сперматозоид попал в матку. Тем временем сексуальное поведение человека достаточно сложное, и намного разнообразнее, чем у животных, так как включает дополнительные способы стимуляции влечения к противоположному полу и так далее.

В отличие от животных, люди могут испытывать оргазм многократно во время одного полового акта. Грудь у людей увеличивается во время полового взросления, а не в период вынашивания потомства, как у других млекопитающих. Еще одной отличительной чертой является занятие сексом женщин в период после климакса. У животных не было зарегистрировано еще ни одного такого случая. Результаты исследования опубликованы в издании Clinical Anatomy.