Хочешь забеременеть - пей вино!

Употребление спиртного для будущих мам находится под строжайшим запретом - однако специалисты из Вашингтонского университета готовы опровергнуть это утверждение.

Сотрудники университетской медицинской школы в очередной раз решили выяснить, как употребление алкоголя влияет на способность женщины к успешному зачатию. Ранее на эту тему проводились исследования, но результаты их оказывались разнообразны и противоречивы.

Сейчас исследователи привлекли к участию в эксперименте 135 женщин в возрасте от 18 до 45 лет. По результатам тестирования было установлено, что употребление пяти бокалов красного вина в месяц - не меньше, но и не больше - положительно сказывается на производстве яичниками качественных яйцеклеток. И, как следствие, повышает шансы на беременность.

Это справедливо только в отношении красного вина - ни белое вино, ни пиво, ни другие алкогольные напитки такого эффекта на женский организм не оказывают. Исследователи предполагают, что это связано с высокими концентрациями в красном вине природного ресвератрола - соединения, обладающего противовоспалительными, антиоксидантными, омолаживающими свойствами.

Больше интересных материалов читайте на Пробирке

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу.