Они сделали ЭКО/ЭТО: Ким Кардашьян

31.10.2017

И снова полюбившаяся многим рубрика «Они сделали ЭКО/ЭТО» о том, кому из российских и зарубежных звезд пришлось прибегнуть к помощи ВРТ для рождения ребенка. На сей раз речь пойдет о знаменитой американской модели и светской львице Ким Кардашьян.

О том, что Ким Кардашьян и ее супруг Канье Уэст снова ждут пополнения в семействе, стало известно еще в июле этого года. С тех пор о ребенке звездной пары рассказывали исключительно знакомые и друзья — но не сами будущие родители. И вот теперь Ким наконец-то подтвердила, что готовится снова стать мамой.

Счастливой новостью, как водится, она поделилась в семейном реалити-шоу «Семейство Кардашьян». В Интернете появился трейлер очередного выпуска 14-го сезона реалити. В ролике Ким спрашивает свою сестру Хлои: «Что случается каждый раз, когда я говорю "Угадайте, что»? На что сестра отвечает: «Выясняется, что ты беременна, или кто-то еще ждет ребенка». В ответ Ким радостно сообщает: «Да! У нас будет ребенок!»

Звездная пара уже воспитывает двоих детей – четырехлетнюю дочку Норт и полуторагодовалого сына Сэйнта. На сей раз для рождения ребенка паре пришлось прибегнуть к услугам суррогатной матери. 36-летней Кардашьян пришлось прибегнуть к помощи сурмамы из-за осложнений двух прошлых беременностей: после последних родов ей сделали сложную операцию, во время которой модель чуть не умерла. Тем не менее, Ким была готова снова сделать операцию на матке, чтобы родить самой в третий раз. Но врачи категорически запретили ей рисковать здоровьем. Малыш Ким и Канье появится на свет в январе.

Ну и небезынтересный финансовый аспект. Пара заплатила агентству по подбору СМ женщин 70 тысяч долларов. Самой суррогатной маме они выплачивают по 4,5 тыс долларов ежемесячно (т.е. более 40 тыс. долларов за беременность) и еще 45 тыс. перечислят после рождения ребенка. Прибавьте к этому ЭКО, медицинское обслуживание во время беременности, роды, страховки и пр. Так что, по самым скромным подсчётам, итоговые затраты, скорее всего, превысят 200 тыс. долларов.

Больше интересных материалов читайте на Пробирке

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу.