София Вергара отсудила право распоряжаться эмбрионами

Известная  колумбийская актриса, модель, телеведущая София Вергара наконец-то освободилась от обременительных судебных разбирательств с бывшим женихом Ником Лоебом.

Накануне свадьбы София и Ник заморозили два эмбриона, чтобы позже прибегнуть к суррогатному материнству. После расставания с Ником София вышла замуж за Джо Манганьелло. А Ник тем временем заявил о своем желании использовать биоматериалы и даже подал от "имени" эмбрионов заявление в суд... Чтобы предотвратить этот абсурдный процесс, София также обратилась в суд. В общей сложности распри на эту тему длились около трех лет, и на днях им был положен конец.

Согласно решению состоявшегося суда Ник Лоеб не сможет распоряжаться эмбрионами, соответственно, общих детей с Софией у него так и не появится. Единственный штат США, где эмбрионы имеют свои законные права и не принадлежат своим "родителям" – Луизиана. Именно туда Ник Лоеб хотел перевезти материалы для дальнейшего взаимодействия с суррогатной матерью. Однако по решению суда криогенно замороженные эмбрионы были признаны "гражданами" Калифорнии: именно там был сделан забор биоматериалов. В Калифорнии у эмбрионов права голоса, к несчастью для Ника Лоеба, нет. София Вергара может спать спокойно.

Больше интересных материалов читайте на Пробирке

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу.