Антираковое вещество - ликопин и продукты с ним

5k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
5k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Независимо от того, являетесь ли Вы специалистом в области медицины, польза антиоксидантов для здоровья человека известна всем.

Мы всегда находим способы добавить больше антиоксидантов в свою ежедневную еду.

Согласно исследованию, ликопин, найденный в продуктах питания, является мощным антиоксидантом.

формула ликопина
формула ликопина
формула ликопина

Ликопин - это разновидность ярко-красного фитохимического вещества, содержащегося в овощах и фруктах.

Это мощный антиоксидант в семействе каротиноидов, а не незаменимый витамин. Антиоксидант способен снижать количество свободных радикалов в вашем организме и расщеплять жиры.

Прием ликопина может помочь вам снизить риск возникновения инсульта, болезней сердца, рака желудка, легких, простаты, молочной железы и остеопороза.

Антираковое вещество - ликопин и продукты с ним

Пигмент ликопин не токсичен. Вещество можно принимать в больших количествах, хотя употребление слишком большого количества ликопина может придать Вашей коже временный красный или розово-оранжевый оттенок.

Ликопин может удалять свободные радикалы из организма, которые могут нанести вред клеткам и ДНК и являются одной из причин возникновения различных видов рака, других заболеваний и некоторых признаков старения.

Свободные радикалы могут быть результатом употребления алкоголя, курения, воздействия загрязнения и чрезмерного пребывания на солнце.

Ликопин может накапливаться в тканях легких и затем гасить свободные радикалы, предотвращая повреждение клеток.

Считается, что он эффективен в предотвращении многих видов рака. Ликопин может защитить организм от вредного солнечного излучения, что помогает предотвратить солнечные ожоги и даже рак кожи.

Пища, богатая антиоксидантом ликопином, может помочь предотвратить развитие рака простаты.

Ликопин может предотвратить или отсрочить образование катаракты и снизить риск дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты у пожилых людей.

Сильные антиоксидантные свойства ликопина могут помочь повысить уровень хорошего холестерина и снизить вероятность преждевременного развития или смерти от сердечных заболеваний.

Подумайте о том, чтобы добавить больше продуктов, богатых ликопином, в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить здоровье.

Антираковое вещество - ликопин и продукты с ним

Антиоксидантное действие ликопина может замедлить гибель костных клеток, укрепить костную структуру и помочь сохранить кости здоровыми и сильными

Рекомендуемая доза ликопина составляет от 7 мг до 20 мг в день. Есть много продуктов, которые являются лучшими источниками ликопина.

Ликопин обычно считается безопасным, особенно если его получают из продуктов питания. Но не забывайте, при необходимости, советоваться со специалистами.

В сегодняшней статье я хотела бы подробно рассказать о некоторых продуктах, богатых ликопином:

Помидоры

Антираковое вещество - ликопин и продукты с ним

Для полной дозы ликопина в день, не забывайте о помидорах, которые известны как одни из лучших продуктов, богатых ликопином.

Помидоры являются отличным источником ликопина, особенно, когда они вяленые.

В 100 граммах свежих помидоров будет 3,0 мг ликопина, а в 100 граммах вяленых – 45,9 мг, в 100 граммах томатного пюре – 21,8 мг.

Как Вы видите, один большой помидор способен дать Вам рекомендуемую суточную дозу ликопина. Созревшие и полежавшие красные помидоры содержат больше ликопина, чем томаты, не совсем созревшие на лозе. Ликопин растворим в жирах, поэтому его прием с небольшим количеством масла может помочь ему легче усваиваться. Употребление томатов в кетчупе, соусе или в супе является отличным способом увеличения количества ликопина.

Арбуз

Антираковое вещество - ликопин и продукты с ним

Арбуз - это не просто фантастическая летняя ягода, который поддерживает содержание воды в Вашем теле и сохраняет его прохладным летом. Если Вы ищете еще одну причину, чтобы насладиться вкусным сочным, свежим и хрустящим арбузом, теперь Вы ее получите.

Знаете ли Вы, что красный арбуз содержит примерно на 40% больше ликопина, чем свежий помидор.

Всего 1 кусочек спелого арбуза в день даст Вам нужное количество ликопина. Кроме того, арбуз также является богатым источником витамина С. Его можно употреблять в свежем виде, в маринаде, на гриле или в салате.

Клубника

Антираковое вещество - ликопин и продукты с ним

Клубника содержит очень много ликопина. Антиоксидант в этой вкусной ягоде помогает Вашему организму бороться с окислением в клетках. Кроме того, клубника также имеет высокий уровень витамина С.

Краснокочанная капуста

Антираковое вещество - ликопин и продукты с ним

Если Вы делаете салат, то красная капуста станет лучшим ингредиентом, который Вы можете добавить для повышения уровня антиоксидантов в организме. Поэтому, чтобы приготовить салат из капусты, выбирайте краснокочанную капусту, так как ее антиоксидантная сила успешно повысит Вашу иммунную систему.

Сушеные травы

Антираковое вещество - ликопин и продукты с ним

Сушеные травы, такие как базилик и петрушка, содержат большое количество ликопина. Щедрое посыпание любой из этих трав не только подчеркнет аромат и вкус блюда, но также предложит Вашему организму большой запас антиоксидантов в форме ликопина.

Если Вы действительно любите эти травы, теперь у Вас есть еще одна причина кушать их.

Спасибо, что дочитали. Почитайте также:🌶️ Выглядеть и чувствовать моложе помогает ресвератрол. В каких продуктах его больше

Подписывайтесь на мой канал. А еще у меня есть телеграм канал, если Вам так удобнее 💘 Ставьте лайки, пишите комментарии, будьте здоровы!