Мужчина и женщина. Часть 1. Три составляющих брака. Выбирайте вариант для счастья

21 August 2020
149 full reads
220 story viewsUnique page visitors
149 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Что такое семейное счастье?

«То, что я оставил в себе, я навсегда потерял. То, что я отдал другим, я навсегда приобрел». В этой глубокой фразе Шота Руставели и есть смысл настоящего семейного счастья.

Самый главный урок, ради усвоения которого мы приходим на Землю, по утверждениям учителей – это научиться безусловной любви. В такой любви нет места корысти, а есть принятие другого таким, какой он есть. В основе бескорыстной любви есть понимание, что мой близкий человек важен для меня, также важны его потребности и желания, и я хочу, чтобы он был счастлив. В таком мышлении нет места эгоизму, а есть желание действовать ради блага другого. В основе такого мышления есть залог спокойствия, мира и счастливой семейной жизни.

Когда мы ощущаем настоящую радость, состояние счастья? Вспомните — когда вы получили то, о чем мечтали лично для себя, или когда вы смогли что-то отдать, помочь, проявить заботу о другом человеке? Многим знакомо состояние радости, удовольствия именно от того, что сделали что-то приятное кому-то просто так, от души. В природе человека заложено жить для других. Также и семейная жизнь предполагает служение друг другу, бескорыстную отдачу и ответственность. Не все готовы к таким отношениям, и многим легче развестись, чем принять этот факт. Однако вполне вероятно, что в следующих отношениях урок повторится, но уже с другим человеком.

В каждом браке есть три составляющие: «я», «ты» и «мы». Исходя из того, в каких соотношениях находятся эти составляющие, проявляются три типа взаимоотношений:

  1. жить против друг друга,
  2. жить друг с другом,
  3. жить друг для друга.

Каждая пара сама выбирает, какие отношения будут в их семейном союзе.

Если вы стремитесь к счастью в отношениях, выберите вариант "жить друг для друга". Основным священным элементом отношений является состояние «мы», это место зарождения истинных взаимоотношений, взаимной поддержки, вдохновения, настоящей дружбы. Это то пространство, где мы видим в другом его Душу. Истинные отношения проявляются, когда есть доверие друг другу и собственное пространство каждого. В создании счастливых отношений одним из важных качеств является терпение. Именно терпение без ожиданий может уберечь от ненужных конфликтов и со временем может дать ценные плоды для счастливой семейной жизни.

А еще человек часто вступает в отношения, чтобы заполнить свою внутреннюю пустоту, уйти от одиночества. Во внутреннем пространстве чего-то не хватает: там может быть много боли, страхов, обид, разочарований. И у него ожидание, что кто-то восполнит этот внутренний дефицит, удовлетворит его потребности. А счастье в отношениях означает, что я вступаю в отношения, уже имея внутри чувство полноты, и я хочу его разделить. Это ресурсное состояние для создания счастливых отношений. Это означает, что я живу в ладу с самим собой и стремлюсь к отношениям, чтобы это счастье разделить. Поэтому успех в отношениях предполагает, прежде всего, налаживание контакта с самим собой.

Рамзия Юмашева, ученица Школы Гивина

Читайте также:

Мужчина и женщина. Часть 2. Как сделать пространство ваших отношений теплым и добрым?

Что делать, если вторая половинка не интересуется твоей духовной практикой?

Что же выбрать: очередной тренинг для успешного замужества или раскрытие сердца?

Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!

#семья #любовь #доверие #рамзия юмашева #счастливы вместе