Навыка осознанности достаточно для пробуждения или этого мало?

<100 full reads
149 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 41% of the total page views
2 minutes — average reading time
Навыка осознанности достаточно для пробуждения или этого мало?
Навыка осознанности достаточно для пробуждения или этого мало?

Сам навык осознанности — это очень важная грань в нашем взаимодействии с жизнью, но для пробуждения требуется больше факторов.

Пробуждение — это определенная глубина настоящего момента, и часто людей закидывает близко к пробуждению, но они не задерживаются там, так как их словно что-то выкидывает назад в ум.

Что происходит? Почему нас выкидывает из глубокого настоящего момента? Почему мы не можем там задержаться и закрепиться?

Очень просто: глубина настоящего момента — это ещё и совсем другой поток энергии, к которому нужно готовить свою психофизику, так как тело просто не может выдержать этого состояния без подготовки.

Также нужно поработать со своими представлениями о жизни, страхами и обидами, доверием и принятием.

Дело в том, что наши представления и загоны не пускают нас глубже, туда не пройти с этим бредом. В чистый уровень нас не пустят с этим.

Поэтому рекомендую найти Учителя, инструктора, которые бы подсказали и подвели к этому скачку через практические знания. Сэкономите время и жизни.
Но начать нужно с устремления, так как именно оно открывает пути.

Навыка осознанности достаточно для пробуждения или этого мало?
Навыка осознанности достаточно для пробуждения или этого мало?

Помимо желания ещё должно быть общение с жизнью. Я, например, ничего не чувствую, а все говорят о каком-то единстве, что мы все одно, единое энергетическое поле, космические токи, энергии, кундалини... А вы ничего не можете почувствовать, что там, откуда эта мудрость, где она черпается? Где этот безграничный покой, о котором так много написано? Где это всё? И вот внутри меня появилось желание. Я говорю Жизни, что я тоже хочу! Покажи мне, подведи меня к этому! То есть я общаюсь с жизнью.

Я иду на ощупь, ищу, словно потерял ключи от дома. И я по всему дому хожу, ищу, да где же они?! Здесь нет, там нет, я уже кому-то звоню, немножко даже ругаюсь, говорю сам с собой. Вот оно! Живой контакт с жизнью. Я ищу ключи. Я уже весь дом перерыл. Вот оно общение, целенаправленное: дайте мне, покажите! И я их найду обязательно, я их быстро найду. А если не найду, то найду вариант, как их найти. То же самое с пробуждением. Я ищу его, я хочу его! И меня ничего кроме этих ключей не интересует, я пока их не найду, из дома не выйду. Так и останусь в уме жить, если такую аналогию проводить. И вот практика, учитель и команда могут в этом помочь. Но начать надо с этого устремления, да. Без устремления путь не нащупать.

Никита Бородулин, пробужденный ученик Школы Гивина

Читайте также:

Как практиковать осознанность?

Смелый шаг к здоровью через осознанность

Как начать свой путь к пробуждению? И что это такое?

Что такое осознанность в духовной практике?

Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!

#пробуждение #школа гивина #осознанность #пробуждение сознания #пробуждение души #духовный поиск #общение с богом #эзотерика #самопознание #настоящий момент