АвтоГараж
1,2K subscribers
Необходимое действие перед заездом авто на стенд по установке углов колес: личный опыт

Часто владельцы авто не имеют представления о том, что перед заездом автомобиля на стенд для установки углов колес (развал-схождения) необходимо провести подготовительные мероприятия.

Раз автолюбитель решил сделать настройку развал-схождения, значит у его машины возникли на то весомые причины (увод авто, повышенный износ резины). Но, как показывает практика, не все причины можно устранить, заехав на стенд.

Из личного опыта могу заметить, что чаще обычного существуют сопутствующие причины, которые возникли при управлении автомобилем за время его эксплуатации (деформация корда колеса, люфты в ходовой и рулевой части). Нередко, детали данных частей (шаровые опоры, рулевые тяги, рулевые наконечники, сайленблоки, стойки, пружины и др.), требуют срочного ремонта или замены, их не восстановить настройкой углов колес.

Поэтому, необходимым действием перед заездом авто на стенд по установке углов колес является:

1. Показать авто понимающему механику (автослесарю), который по достоинству оценит и вынесет правильное решение: либо автомобиль нуждается в дополнительном ремонте по замене деталей, либо, действительно, сбившиеся настройки можно подправить на стенде развал-схождения.

2. Если механик (автослесарь) найдет предварительные неполадки, которые касаются его деятельности, надо чтобы он ревизировал необходимые узлы для настройки углов колес (в основном это регулировочные муфты на рулевых тягах).
137 views