Как пить в праздники, чтобы не впасть в запой, но подлечиться утром

Проснувшись утром в похмелье, первая мысль у «опытных любителей» — о бутылочке пива. Потому они и «опытные», что от такой бутылочки до запоя всего полшага. Если не хочется впадать в запой, прочтите советы ниже и постарайтесь контролировать себя во время праздников. Иначе приходить в себя придется на работе 9 января, мучительно вспоминая, что в какой день происходило на выходных.

1. Чем позже выпить в течение дня, тем ниже вероятность уйти в запой. Если вы знаете, что такое «опохмелиться», значит, у вас есть предрасположенность к алкоголизму, и важно, чтобы вы не научились пить несколько дней подряд.

Постарайтесь дотянуть до позднего вечера.

2. Опохмеляться надо быстро. Поэтому лучше крепким. Сто граммов водки с хорошим ужином или с супом — идеальный вариант.

3. Постарайтесь заснуть сразу после выпитой порции алкоголя. Если удалось дотерпеть до ужина — все гораздо проще, вы проснетесь уже на следующее утро.

4. Не пейте больше 100 граммов водки. В противном случае вы легко перейдете от лечения к эйфории.

5. Бутылка пива наутро — уверенный путь к запойному алкоголизму. Через час-два вам понадобится вторая бутылка пива. К вечеру наберется минимум четыре-пять бутылок. На следующий день организм будет изможден, остановится будет сложнее, а доза для нормального самочувствия увеличиться.

6. Если не выпить утром нет никакой возможности (знаю, такое бывает, проходил) — не сбегайте из дому, выпивайте по чуть-чуть в постели и спите после этого.

7. Помните: для того, чтобы не впасть в запой, надо контролировать количество выпитого. Если пить с утра до вечера, посчитать количество выпитого невозможно: очнувшись на следующее утро понимаешь одно — выпил до фига. Старайтесь контролировать процесс.

8. Начинайте останавливаться 5 января, тогда к 9-му можно оклематься и идти на работу. Опыт долгого употребления алкоголя говорит о том, что после остановки требуется минимум пара дней, чтобы организм пришел в себя. Но сразу остановится никогда не получается, поэтому чем раньше начать тормозить, тем выше шансы прийти на работу без пульса 150.

Виктор Степанов