Муж струсил и рассказал правду, а я не успела

08.01.2018

Каждый раз, читая об авиакатастрофах, думала о том, как важно успеть всем сказать, что их любишь. А то всегда кажется, что успеется, а потом бац — взлетели и не приземлились. И уж никто вместо тебя этого не скажет.

Несколько раз говорила об этом мужу перед полетом: «Дорогой, знай, что я тебя люблю. Мало ли что…» Обычно он улыбался в ответ и говорил: «И я тебя, дорогая…»

И вот как-то раз возвращались мы из отпуска, уже думали, на такси или на автобусе домой ехать, и вдруг нас предупредили, что будет сложная посадка. Самолет притих.

И тут начался цирк. Муж решил, что надо успеть сказать самое главное:

— Спасибо, что ты была со мной всю жизнь, я тебя очень люблю.

Я как-то напряглась, потому что умирать в мои планы не входило. Он еще больше задергался и добавил:

— И прости меня за измену… Два года назад, один раз, с молодой сотрудницей, в командировке…

Час от часу не легче. Ну понятно, мы столько времени вместе.

«Ах вот в чем дело, — сообразила я. — Он меня со священником перепутал. Это он исповедуется. И взгляд вон просветлел, он уже готов предстать перед богом!.. Весь такой из себя чистый, повинившийся, он так доволен собой…»

Я почти поддалась его эйфории, и собиралась рассказать о своих секретах.

Но — напомню — я хотела жить!

И в этот момент мы благополучно приземлились…

— Витя, успокойся, считай, что я ничего не слышала, — успокоила я мужа. Он не знал, куда глаза девать: и струсил, и тайну свою открыл — хотя вряд ли это все повод для стыда.

Честно говоря, мне было несложно пережить его давнюю измену, раз она так тяготила его. А свою интрижку я прекратила, чтобы в будущем не было даже соблазна в чем-то каяться.

Галина Салтыкова