Парень боится подойти, а девушка ждет инициативы

08.11.2017

О чем думают юноша и девушка, желающие познакомиться

Малолюдный бар. Девушка и парень сидят на разных краях барной стойки украдкой следят друг за другом

— Ох, какая красивая. Может, подойти? А если она не одна? Я бы знал, я за ней полчаса наблюдаю. А если она ждет, и сейчас ее парень придет? Да, вполне вероятный вариант. Подожду.

— Ой, он, кажется, на меня смотрит. У меня все окей, я могу не дергаться, вон зеркало. Ну пусть подходит. Что он пьет? Водку? Хм, надолго его может не хватить.

— Не идет никто. Одна. Почему? Может, она любит не мужчин? Ну все равно почему одна? Блин, надо подойти. А если я ей не понравлюсь, и она меня пошлет? А что она пьет? Вроде вино. Здесь дорогого вина нет, денег у меня хватит. Ой, мне страшно. Ладони вспотели. Так, надо успокоиться и выпить. Бармен, еще пятьдесят.

— Он же явно меня заметил. Надо дать ему повод подойти. Допиваю, у меня пустой бокал. У него все возможности. Что он делает? Дебил, мне вино закажи, а не себе водки! Может, он сюда бухать пришел, а я губу раскатила?

— Так, я почти настроился. А что я скажу? Я пьян? Пока все более-менее… Так что я скажу? Здравствуйте… На ты или на вы? Сколько ей лет? Блин, какая разница, примерно столько же, как и мне. Я не поплыл? Туалет — полтинник — и подхожу… Надо заготовить первую фразу.

— О, готовится! Ну-ну!.. Посмотрим. Я тут должна сидеть как дура с пустым бокалом, а он по сортирам ходит. Сделайте мне эспрессо, пожалуйста!

— Когда мне лучше рассчитаться? Сейчас или потом? Мне денег хватит? Она эспрессо пьет. Может, она собралась уходить? Так она меня и не ждала? А с чего она меня должна ждать? Так может мне поспешить подойти? Но она уходит и, вероятно, меня отошьет. Проводить? Так у нее встреча с парнем… Или она спит с женщиной? Что-то я запутался… Может, она Вконтакте есть?

— В телефон уткнулся — все-таки олух.

— В каком Контакте? Я же не знаю даже, как ее зовут? А как ее могут звать? Я слегка пьян. Кофе? Я описаюсь. Иду прямо сейчас? А когда расплатиться? Тут пятый полтинник бесплатно, а я уже три выпил. Пойду.

— Что-то он суетлив, даже на расстоянии видно. Лучше бы и не подходил. Сколько я должна?

— Уже уходит, я опять все проморгал…

Ольга Серова