Серьезность намерений и надежность мужчины = отказ от любви

07.01.2018

Стоит ли искать любовь, или при первой возможности согласиться на серьезность и надежность

А и действительно: если серьезность подкреплена кошельком, надо соглашаться. Чем придется заняться: выбрать дом, квартиру, дачу, когда и где рожать, где и как часто отдыхать, в какие магазины ходить, что делать самой, а что поручить няне или домработнице. Решить — работать ли, и если да — то где. Если нет — понять, чем будут заняты дни.

Убедиться, что тебе самой будет нескучно.

Подумать, что обсуждать вечером со своим мужем (другом, любовником).

Представить, как остаться верной в такой жизни.

Сравнить с тем, что можно получить от нереальной (по словам окружающих), но желанной (по собственным чувствам) любви.

А что от нее можно получить? Какую уверенность дает любовь? Пожалуй, только уверенность, что дальше ты никогда не будешь одна: институт брака и семьи отсюда и происходит — дальше мы не поодиночке, дальше мы вместе.

Конечно, в современном мире все запуталось: если есть замужество, значит есть любовь. Как известно по распадающимся бракам, это совсем не так.

Кроме того, чем моложе рассуждающий о любви, тем выше вероятность, что при этом он думает о сексе.

Любовь к молодому гениальному художнику не обещает обеспеченной жизни завтра. Но замужество ведь не выигрыш в лотерею: получил, и проживаешь, пока не закончится. Или я — молодая девица — лотерейный билет? Выпадет на меня выигрыш или нет?

«Счастливый ли я билетик?» — кто мне скажет?

Может (пусть я и запутаюсь в определениях), я буду ждать какой-то страсти, зажигательного секса, страданий от неразделенности чувств, вместо того, чтобы превратиться в бухгалтера собственного будущего?

Татьяна Егорова