Скрытая жизнь активных пользователей социальных сетей

02.11.2017

Обычно мои подруги постят две-три фотографии в неделю: какой-нибудь лук из магазина, какое-нибудь блюдо из ресторана, какой-нибудь закат или восход.

Иногда кто-нибудь из них начинает начинает вывешивать фотки с дикой частотой: утром — из дома, из машины, из лифта, из офиса; днем — старые фотографии с отдыха; вечером — счастливые селфи с бойфрендом или подругами.

Раньше я не понимала, что происходит, а теперь уже знаю:

«Что-то пошло не так, она прикрывает счастливыми фотками какую-то проблему, которая образовалась в ее жизни. То есть надо срочно звонить и встречаться, пока есть возможность что-то исправить».

Посудите сами: если у нас все хорошо, то к чему лишние подтверждения этому в виде фоток?

Помните, два года назад была жуткая история, когда муж убил жену и двоих детей, после того как семья вернулась из Таиланда, где жила долгое время?

Все удивлялись: как же так — посмотрите в их Instagram: семья счастливо живет в Тае, муж любит жену и детей.

Оказалось, что люди сумели создать красивую картинку своей жизни у пользователей Instagram и сами поверили в нее. А когда отрицать реальность стало невозможно, муж сорвался, потому что проблемы были глубоко запрятаны.

Конечно, Instagram — в том числе и бизнес. И ваши друзья и подруги вполне могут начать им заниматься. Так что не надо вызывать им «скорую помощь», как только частота публикаций изменилась. Но стоит поговорить с ними: не прячут ли они какую-то проблему под красивой обложкой?

По себе знаю: когда я расставалась с парнем, я очень много фоток вывешивала; а когда нашла нового, мне было некогда — утром я бежала на работу, еле проснувшись; там у меня появилась куча дел и я работала за пятерых; а вечером мы встречались и… было явно не до фоточек :-)

Ольга Серова