5 самых могущественных суперзлодеев вселенной Marvel

Суперзлодеи вселенной Marvel
Суперзлодеи вселенной Marvel

Ни одна серия комиксов не обходится без коварных и жестоких злодеев, сражающихся с супергеройскими командами, а также героями-одиночками. Большинство из них обладают беспрецедентными способностями, что сильно усложняет жизнь противников и создаёт немало проблем как на Земле, так и за её пределами. Специально для наших читателей мы собрали пять самых колоритных персонажей Marvel Comics, которые предпочли занять позицию абсолютного зла.

Доктор Дум

Доктор Дум – могущественный колдун
Доктор Дум – могущественный колдун

Виктор фон Дум, получивший известность под альтернативным именем Доктор Дум – злодей-антигерой, обладающий целым набором выдающихся суперспособностей. Один из самых могущественных колдунов Земли. Кровный враг Фантастической Четвёрки. Также противостоял Мстителям, Халку, Человеку-Пауку. Неоднократно вступал в союз с другими суперзлодеями и антигероями, в частности, в разные периоды Доктор Дум действовал совместно с Локи, Магнето и Аннигилусом. Сын странствующей цыганки-ведьмы, Виктор с раннего возраста обучался колдовству, позже открыл в себе талант блестящего изобретателя, использовав собственные научные разработки для того, чтобы развязать войну.

Силы и суперспособности

В «послужном списке» Доктора Дума значатся не только гениальный интеллект и беспрецедентная физическая сила. Помимо этого, персонаж способен летать на сверхзвуковой скорости, обладает талантом прирождённого стратега и в совершенстве владеет десятками боевых искусств. При необходимости могущественный Доктор обменивается сознанием с другими существами, генерирует и излучает заряды собственной энергии.

Маркиз Смерти

Маркиз Смерти в маске Доктора Дума
Маркиз Смерти в маске Доктора Дума

Жуткий мутант, обладающий бесконечной силой, которую с упоением использует во имя зла. Так можно в двух словах охарактеризовать Клайда Уинчема, известного под псевдонимом Маркиз Смерти. Отличается циничной беспощадностью и тягой к изощрённому садизму. Учитель Доктора Дума, который называл Маркиза своим мастером и без преувеличения преклонялся перед ним. Впрочем, это не помешало Думу впоследствии развязать масштабную кровопролитную войну против своего учителя. Любимое занятие Маркиза – безжалостное и бездумное уничтожение целых вселенных, которые он не задумываясь разрушает, попутно цинично издеваясь над местными жителями.

Силы и суперспособности

Маркиз Смерти обладает мультивселенской силой, бессмертием и способностью материализовать мысли, воплощая их в реальность. Кроме того, суперзлодей в совершенстве владеет телекинезом, телепортацией и искусством полётов в межпланетном пространстве. В случае необходимости Маркиз способен создавать порталы и иллюзии, а также до неузнаваемости менять собственный облик.

Танос

Танос – обладатель перчатки с Камнями Бесконечности
Танос – обладатель перчатки с Камнями Бесконечности

Танос – жестокий неуправляемый титан, славящийся страстью к разрушению и галактическим завоеваниям. Несмотря на то, что рождённый на Титане злодей принадлежит к расе Вечных, Танос оказался носителем гена Девиантов, наградившим его весьма своеобразной внешностью мутанта. Всерьёз увлёкшись нигилизмом, влюбился в Госпожу Смерть, ради которой устроил ядерную бомбардировку родной планеты, попутно уничтожив миллионы Вечных. Танос – один из персонажей, которым удалось собрать все Камни Бесконечности.

Силы и суперспособности

В числе уникальных способностей, которыми обладает Танос – неуязвимость к большинству атак, практически мгновенная регенерация собственного тела, сверхчеловеческая физическая сила, способность управлять космической энергией. В поединке персонаж атакует врага магнитными и электромагнитными полями, создавая при этом мощнейшее силовое защитное поле. В результате многолетней практики Безумному Титану удалось развить телепатические таланты, а также способность подчинять себе умы других существ.

Мефисто

Мефисто – главный демон Marvel Comics
Мефисто – главный демон Marvel Comics

Мефисто – ещё один суперзлодей Marvel Comics, прообразом которого послужил дьявол Мефистофель из легенды о Фаусте. В нескольких сериях комиксов фигурирует в роли коварного и безжалостного сатаны, в конце 80-х годов ХХ столетия становится центральным персонажем одноимённой лимитированной серии Mephisto. Как демон, стремится к порабощению человеческих душ, а также душ отдельных представителей внеземных цивилизаций.

Силы и суперспособности

Как и большинство демонов, Мефисто бессмертен, обладает гениальным умом, а также физической сверхсилой. Умело используя инструменты магии, суперзлодей с лёгкостью меняет формы и размеры, создаёт иллюзии, манипулирует временем, реальностью и человеческими воспоминаниями. В числе других суперспособностей персонажа – телепортация, уникальная устойчивость к любым травмам и быстрая регенерация в случае разрушения физического тела.

Аннигилус

Аннигилус – командир звёздного флота «Волна Аннигиляции»
Аннигилус – командир звёздного флота «Волна Аннигиляции»

Лорд Негативной Зоны или Аннигилус – инопланетный мутант, известный по событиям Аннигиляции, а также многолетнему беспощадному противостоянию с Фантастической Четвёркой. Среди других врагов суперзлодейского персонажа – Звёздный Лорд и Стражи Галактики, Мстители, Один, Тор. Покорил и уничтожил огромное количество планет, заручившись помощью многотысячной армады под названием «Волна Аннигиляции», которую собрал из космических воинов Негативной Зоны, будучи её правителем.

Силы и суперспособности

Аннигилус – обладатель сверхчеловеческой силы, выносливости и прочности. В процессе полёта способен развивать уникальную скорость, демонстрируя при этом фантастическую ловкость и суперрефлексы. Персонаж бессмертен, при этом имеет возможность практически моментально восстанавливать повреждённые в бою части собственного тела.

Если Вам всё понравилось, то не забывайте ставить лайк и подписываться на канал.

Рекомендую ознакомиться:

ВЕНОМ - от суперзлодея к правительственному агенту

ОСА – спутница Человека-муравья и супергероиня Marvel

ГРУТ - Стражи Галактики

КАМНИ БЕСКОНЕЧНОСТИ - магические артефакты вселенной Marvel