296 subscribers

Анализ цен на биткойны: быки на биткойны игнорируют предупреждение Китая на фоне потенциального роста до 45000 долларов

  • Биткойн надеется повторно протестировать двухмесячные максимумы выше 42000 долларов на маршруте 200-DMA.
  • Бычье пересечение и RSI на дневном графике подтверждают конструктивные перспективы.
  • Цена BTC игнорирует предупреждение китайского центрального банка на фоне растущего принятия.

Биткойн начал августовский месяц на правильной основе, стремясь продлить рост на 15% на предыдущей неделе на фоне благоприятных фундаментальных и технических катализаторов.

Флагманская криптовалюта достигла наивысшего уровня с 20 мая в 42 404 доллара в субботу, хотя не смогла продлить свою недавнюю серию побед и закончила день в красной зоне около 41 400 долларов.

Восстановление цены BTC от двухмесячных максимумов может быть частично связано с фиксацией прибыли на фоне закрытия недели. Между тем, обещание Народного банка Китая (НБК) поддерживать серьезное нормативное давление на торговлю криптовалютой и спекуляции также могло спровоцировать откат самого любимого в мире цифрового актива.

Тем не менее, оптимистичная динамика вокруг дедушки криптовалют остается неизменной на фоне возросшего институционального спроса и широкого распространения финансовых транзакций.

Ранее Bloomberg сообщал, что 2 августа в Германии был принят новый закон, разрешающий институциональным фондам держать до 20% своих активов в криптовалютах.

Цена BTC выросла на слухах, что Amazon.com Inc. скоро примет криптовалюту в качестве оплаты на своей платформе. Позже Amazon пояснил, что «спекуляции» о ее «конкретном плане в отношении криптовалют не соответствуют действительности», но они не смогли сдержать бычьих интересов.

Цена на биткойны, чтобы бросить вызов условиям перекупленности, с большим потенциалом роста в ближайшем будущем

Глядя на дневной график, цена BTC набирает обороты, чтобы начать новый подъем к горизонтальной 200-дневной скользящей средней (DMA) на уровне 44 750 долларов.

Бычье пересечение, представленное пересечением 21-DMA через 50-DMA вверх, благоприятствует бычьему потенциалу цены BTC.

Однако быки по BTC, вероятно, сразу же столкнутся с препятствием на двухмесячных максимумах в 42 404 доллара.

Устойчивое движение выше последнего могло бы вызвать внезапный обвал 19 мая на 43 586 долларов, чтобы проверить их на пути к 200-DMA.

14-дневный индекс относительной силы (RSI) остается в области перекупленности, но снизился с более высоких уровней, предполагая, что бычья хватка, вероятно, сохранится в ближайшем будущем.

BTC / USD: дневной график
BTC / USD: дневной график
BTC / USD: дневной график

С другой стороны, падение ниже субботнего минимума в 41 069 долларов может оживить тенденцию продаж, расширив корректирующий откат в сторону умеренно медвежьей 100-DMA на уровне 39 995 долларов.

Ежедневное закрытие ниже этого уровня может свести на нет оптимистичные перспективы BTC в краткосрочной перспективе, подвергнув риску минимум предыдущей недели в размере 38 345 долларов США.

Следующая мощная поддержка появляется около $ 35 000, где пересекаются 21 и 50-DMA.

Цена ETH пытается имитировать BTC, но не набирает обороты