297 subscribers

Биткойн, Эфириум и Dogecoin тонут по мере того, как Китай расширяет репрессивные меры

Биткойн, Эфириум и Dogecoin тонут по мере того, как Китай расширяет репрессивные меры

Цены на криптовалюту упали во вторник после того, как Китай издал новый приказ, расширяющий масштабы общенациональных репрессий. Народный банк Китая издал приказ всем крупным банкам и платежным системам страны, чтобы они играли более активную роль в ограничении деятельности, связанной с криптовалютой.

НБК заявил, что вызвал представителей нескольких финансовых учреждений, в том числе представителей государственных коммерческих банков. Представители НБК сообщили представителям, что их компании должны «строго выполнять» недавно объявленные руководящие принципы, направленные на прекращение торговли криптовалютой и связанной с ней деятельности.

Биткойн - крупнейшая в мире криптовалюта - упала на 3% до 31 520 долларов за монету во вторник с 32 622 долларов за монету в понедельник. Цифровая валюта упала на 12% по сравнению с закрытием пятницы. Текущая цена биткойна является самой низкой с конца января.

Ethereum - вторая по величине криптовалюта - упала более чем на 16% до 1878,83 доллара за монету, в то время как Dogecoin упал более чем на 30% до 0,17 доллара за монету.

По сообщениям, НБК поручил представителям расследовать и идентифицировать клиентов, которые активно торгуют криптовалютой на внебиржевом рынке, а также тех, у кого есть счета на зарубежных биржах виртуальной валюты. НБК заявил, что финансовые учреждения должны немедленно отключить возможность этих учетных записей отправлять и получать деньги для транзакций с криптовалютой.

Несмотря на репрессии, многие люди в Китае по-прежнему торгуют биткойнами и другими цифровыми валютами. Большинство из них используют зарубежные биржи и компании, предлагающие одноранговые транзакции. Некоторые трейдеры в Китае также напрямую покупают цифровую валюту у зарубежных компаний, используя свои счета в банках или у поставщиков цифровых платежей. Они используют эти традиционные методы для перевода денег продавцам, не раскрывая цели перевода.

НБК заявил, что продолжение торговли виртуальными валютами представляет реальный риск для экономической и финансовой стабильности страны. В банке заявили, что нерегулируемые активы также могут быть использованы для финансирования незаконной деятельности.

В последние недели Китай усиливает общенациональную кампанию против спекулятивной торговли криптовалютами. Финансовые регуляторы пообещали бороться с цифровыми валютами, включая прекращение операций по добыче криптовалюты по всей стране.

Более половины вычислительных мощностей, используемых для создания криптовалют и проверки транзакций, находится в Китае. Этот процесс потребляет много электроэнергии, и правительственные чиновники заявили, что их продолжающаяся работа противоречит текущим целям страны в области климата.

Цена на BTC может достичь 450 тыс. $ в 2021 году