297 subscribers

Биткойн и Эфириум - Оценка того, находимся мы на медвежьем рынке или нет

102 full reads
138 story viewsUnique page visitors
102 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Биткойн и остальной рынок цифровых активов снова не смогли консолидироваться выше своих сильных сопротивлений. Однако в последнее время преобладающая ситуация стала немного более медвежьей, поскольку крупнейшая в мире криптовалюта не может удерживать позиции выше своих непосредственных уровней поддержки. Так было и с большинством альткойнов.

Прошел месяц после краха 19 мая, и рынки не способствовали значительному восстановлению. Таким образом, остается вопрос - когда и как мы подтверждаем, выходим ли мы на медвежий рынок или нет?

Биткойн - Price Action на данный момент остается оптимистичным?

Хотя уровень доминирования Биткойна снизился за последние несколько месяцев, его рыночная капитализация по-прежнему составляет 43,3% от общей стоимости криптовалюты. Ethereum составляет 16,8% рынка, поэтому мы попытаемся определить тенденцию на основе статистики для этих двух монет.

Источник: BTC / USDT на TradingView
Источник: BTC / USDT на TradingView
Источник: BTC / USDT на TradingView

Теперь, с точки зрения цены, Биткойн по-прежнему находится в нейтральной зоне. Его последняя попытка восстановиться и подняться выше $ 40 000-42 000 была сорвана, и он снова упал в неустойчивых условиях. Возможны точка невозврата и дальнейшие минимумы ниже 30 000–28 850 долларов США, после чего ожидается, что Биткойн, скорее всего, коснется своего предыдущего диапазона ATH в 20 000 долларов. Сейчас это в значительной степени основано на техническом анализе, но не меньшее значение необходимо придать паре других важных факторов

Процент адресов Ethereum (ETH) в прибыли достиг 5-месячного минимума в 90,73%.

Чистый рост BTC Entity остается высоким

Когда мы упомянули динамику внутри сети, мы подчеркнули уровень активности пользователей биткойнов. И, казалось бы, космос еще не потерял надежды.

Биткойн и Эфириум - Оценка того, находимся мы на медвежьем рынке или нет

Согласно диаграмме чистого роста компаний Glassnode, к сети Биткойн по-прежнему присоединяется значительное количество новых пользователей, чего не было заметно во время предыдущих медвежьих рынков. На момент публикации в прессе чистый рост был почти таким же высоким, как и ранее, в апреле-мае.

Медвежий рынок обычно подтверждается с точки зрения чистого роста, когда пользователи больше не покупают цены поддержки.

Говоря о ценах поддержки, нельзя сбрасывать со счетов и важность деривативов.

Биткойн и Эфириум - Оценка того, находимся мы на медвежьем рынке или нет

Одной из основных причин повышения активности и ценового движения альткойнов стало появление Ethereum Futures. Как можно заметить, совокупный открытый интерес по-прежнему достаточно высок для Ethereum, что означает, что рынок не потерял вовлеченности со стороны своей пользовательской базы.

Медведи набирают силу, но быки все еще сражаются

Тем не менее, важно помнить, что у медведей самый доминирующий период с конца 2020 года. Возможность длительного падения цен не исключена.

Анализ цен на шиба-ину: Shiba inu восстанавливает разрыв с Coinbase, поскольку продажи на рынке криптовалюты усиливаются