297 subscribers

Биткойн-инвесторы в страхе, не подозревая о приближающемся бычьем шоке предложения

  • Индекс Bitcoin Fear and Greed показывает, что страх охватил рынок более 60 дней подряд.
  • Популярность и спрос на альткойны с небольшой рыночной капитализацией увеличились.
  • Никаких больших всплесков чистых потоков биткойнов не наблюдается, киты с менее чем 10 000 биткойнов продолжают накапливаться.

Стратегия выбора времени рынка, основанная на индексе страха и жадности, предполагает, что люди, не склонные к риску, должны держаться подальше от рынка криптовалют. В предыдущих случаях «крайний страх» предлагал одни из самых выгодных возможностей для покупки. Биткойн-аналитик Вилли Ву отметил, что скопление китов продолжается, и Биткойн приближается к шоку предложения.

Индекс страха и жадности показывает крайний страх, достигший уровня марта 2020 года

Индекс страха и жадности рассчитывается на основе анализа эмоций и настроений из разных источников. Значение индекса колеблется от 0 до 100 и зависит от таких точек данных, как волатильность, импульс / объем рынка, социальные сети, опросы, доминирование и тенденции на рынке криптографии.

Когда он показывает 0-25, трейдеры крайне напуганы, 25-50 сигнализируют о страхе, 50-75 указывают на то, что инвесторы жадны, а 75-100 указывают на крайнюю жадность. При показателе 21 на момент написания трейдеры испытывают крайний страх дальнейшего падения.

В последний раз индекс постоянно указывал на опасения в марте 2020 года. Биткойн упал до половины своей цены за двухдневное падение, и актив торговался в узком ценовом диапазоне. Несколько точек данных индекса были почти на одном уровне.

Такие сильные потоки страха и мрачных настроений часто побуждали трейдеров искать лучшие альтернативы. В этом случае криптосообщество ищет следующий биткойн, и спрос на криптовалюты с небольшой рыночной капитализацией увеличился.

Платформа социальной торговли eToro поделилась своим последним отчетом о количестве криптоактивов, находящихся во владении клиентов eToro за последний квартал. Отчет показал, что Кардано заменил Биткойн и стал самой популярной криптовалютой во втором квартале 2021 года. Спрос на Биткойн вырос на 42% с первого квартала, однако внимание было сосредоточено на Tron (TRX) и Ethereum Classic (ETC). Популярность обоих альткойнов выросла более чем на 150% по сравнению с предыдущим кварталом. Более дешевые альтернативы, такие как Cardano (ADA) и IOTA (MIOTA) по цене около 1 доллара, привлекли инвесторов.

Биткойн-аналитик Вилли Ву описывает то, что сейчас происходит на рынке криптовалют, иначе. Он не комментирует спрос на альткойны, однако описывает «бычий шок предложения» на криптовалютных биржах.

Киты продолжают накапливаться, нет значительных изменений в чистом потоке на криптовалютных биржах

Волатильность биткойнов низкая, и все меньше трейдеров отправляют свои монеты на биржи для торговли.

Беспрецедентный рост числа пользователей, подключающихся к сети во время этого падения цен, в то время как количество активных адресов резко упало. Жесткие меры Китая в отношении майнинговых ферм и самая большая отрицательная корректировка сложности майнинга биткойнов, -27,94% среди других событий, являются одним из факторов, которые привели к этой деятельности, а также к ужесточению правил в отношении Binance. Разница между количеством BTC, поступающих в кошельки всех бирж и исходящих из них, Netflow Total, не показывает значительных скачков.

Биткойн-инвесторы в страхе, не подозревая о приближающемся бычьем шоке предложения

Анализ Ву по всем участникам рынка, включая биржи, показывает, что киты с балансом 10 000 продают, киты с балансом от 1000 до 10 000 покупают. Остальные трейдеры на рынке складываются. Ву описывает это как «бычий шок предложения».

Крайний страх дает крупным инвесторам возможность увеличить свой баланс BTC, в то время как Ву имеет оптимистичный прогноз для Биткойн. И трейдерам, и инвесторам необходимо будет принимать взвешенные решения относительно своих стратегий на оставшуюся часть года.

Прогноз цен на биткойны: BTC поднимется до $ 36 700