297 subscribers

Биткойн-майнеры могут скоро переехать в Техас

Биткойн-майнеры могут скоро переехать в Техас

Эксперты предполагают, что биткойн-майнеры могут начать миграцию в Техас, поскольку Китай продолжает жесткие меры против добычи криптовалюты.

21 мая китайское правительство объявило о своих планах запретить практику майнинга и торговли биткойнами в стране, не позволяя центрам обработки данных, промышленным паркам и электростанциям предоставлять землю и электричество для проектов, связанных с криптовалютой.

Репрессии вынудили биткойн-майнеров мигрировать в другие страны. Эксперты говорят, что Техас может изменить правила игры для майнеров.

Техас может стать следующим центром добычи биткойнов, потому что в этом штате одни из самых низких в мире цен на энергоносители. Он также имеет свою справедливую долю возобновляемых источников энергии: по состоянию на 2019 год 20% всей электроэнергии штата вырабатывается за счет ветра. Государство также возглавляет губернатор Грег Эбботт, R-TX, твердый сторонник криптовалюты.

«У нас есть губернаторы, такие как Грег Эбботт в Техасе, которые продвигают добычу полезных ископаемых. Это станет настоящей индустрией в Соединенных Штатах, что будет невероятно », - сказал CNBC Брэндон Арванаги, бывший инженер по безопасности в Gemini.

«Также очень легко открыть горнодобывающую компанию ... если у вас есть 30 или 40 миллионов долларов, вы можете стать ведущим горнодобывающим предприятием в Соединенных Штатах».

Некоторые горняки также начали покидать Китай, рассматривая Центральную Азию и Канаду как возможное направление, помимо Соединенных Штатов.

«Мы не хотим каждый год сталкиваться с каким-то новым запретом в Китае», - сказал CNBC Алехандро Де Ла Торре, вице-президент майнингового пула Poolin со штаб-квартирой в Гонконге.

«Итак, мы пытаемся диверсифицировать наш глобальный хешрейт майнинга, и именно поэтому мы переезжаем в США и Канаду».

Майнинг биткойнов - это энергоемкая задача. Этот процесс, который включает в себя тяжелые компьютерные вычисления для проверки транзакций, потребляет более 120 тераватт-часов (ТВтч) каждый год. Анализ, проведенный Кембриджским университетом, показал, что майнинг биткойнов потребляет больше энергии, чем вся Аргентина.

«Биткойн действительно намеренно потребляет столько электроэнергии», - сказал BBC Мишель Раухс, исследователь из Кембриджского центра альтернативных финансов и создатель инструмента, с помощью которого был проведен анализ.

«Это не то, что изменится в будущем, если цена биткойна не собирается значительно упасть».

Однако цены на биткойны вряд ли упадут. Несмотря на значительное падение цены в прошлом месяце, некоторые эксперты по-прежнему настроены оптимистично в отношении криптовалюты. Венчурный капиталист-миллиардер Тим Дрейпер даже предположил, что цены на биткойны могут достичь 250000 долларов к концу года или в начале 2023 года.

К 2026 году хедж-фонды увидят 7,2% активов в криптовалюте