297 subscribers

Цена биткойна стремится к твердому прорыву выше $ 50 000 на фоне надвигающегося истечения срока действия опционов

  • Цена на биткойны консолидируется перед следующим рывком выше 50 000 долларов.
  • Цена BTC колеблется в виде восходящего клина, снижение ограничено ключевым уровнем в 47 300 долларов.
  • На фоне бычьего RSI вырисовывается большой срок истечения опционов на BTC, инвесторы остаются осторожными.

В это воскресенье Биткойн стал свидетелем хороших двусторонних ценовых движений, сохранив свой медвежий импульс неизменным, пока он находится ниже психологического барьера в 50 000 долларов.

Тем не менее, новаторская криптовалюта продолжает находить сильные заявки на уровне около 47000 долларов. За прошедшую торговую неделю цена биткойна в основном консолидировалась ниже отметки 50 000 долларов, поскольку покупатели делают паузу перед возобновлением следующего подъема.

Несмотря на лежащий в основе оптимистичный прогноз, инвесторы по-прежнему опасаются истечения срока действия опционов BTC на 1,8 миллиарда долларов, что оправдывает снижение цены на биткойны.

«Биткойн на сумму 1,68 миллиона долларов поступает на биржи, это самый значительный приток с июня 2019 года. Аналитики признают, что получали прибыль от биткойнов и Ethereum в криптографическом Твиттере; трейдеры осторожно относятся к активам », - пояснила Экта Мурья, редактор FXStreet.

Цена биткойна: путь наименьшего сопротивления выглядит вверх

Глядя на дневной график, цена BTC держится за мощную поддержку на уровне 47 300 долларов США, на пересечении поддержки восходящего клина и восходящей 21-дневной скользящей средней (DMA).

Быки BTC сохраняют надежду, пока защищена вышеупомянутая важная поддержка. Продавцы нацелятся на горизонтальную 200-DMA на уровне $ 46 089 при закрытии дневной свечи ниже последней.

Нисходящее давление усилится при устойчивом прорыве ниже поддержки 200-DMA, открывая площадки для массивной распродажи в сторону бычьей 50-DMA на уровне 41 008 долларов.

BTC / USD: дневной график
BTC / USD: дневной график
BTC / USD: дневной график

Однако, поскольку 14-дневный индекс относительной силы (RSI) все еще находится выше средней линии, рынки рассматривают откат как хорошую возможность для покупок на спаде для оптимистов BTC.

Цена BTC должна найти прочную точку опоры выше порога в 50 000 долларов, чтобы оживить восходящий тренд. Следующая значимая цель роста ожидается на уровне сопротивления восходящей линии тренда (клин) на уровне 52 279 долларов.

С краткосрочной технической точки зрения, путь наименьшего сопротивления Биткойна кажется восходящим на фоне множества здоровых уровней поддержки.

Биткойн: шансы на прорыв выше 50 000$ высоки, но…