296 subscribers

Цена Ethereum Classic игнорирует плату за биткойны, но ETC все еще приближается к 70% -ному ралли.

  • Цена Ethereum Classic уверенно заявляет о себе в 2018 году, но не сумела довести до конца.
  • 50-дневная простая скользящая средняя (SMA) ETC, оказывающая временное понижательное давление на ETC.
  • Нисходящий параллельный канал устанавливает важные уровни сопротивления и поддержки, движущиеся вперед.

Цена Ethereum Classic на прошлой неделе достигла устойчивого максимума 2018 года на уровне $ 47,00, поднявшись на 15,7% от средней линии нисходящего параллельного канала, что дало более благоприятные перспективы для ETC. Однако альткойну не удалось увеличить силу цены, найдя сопротивление на 50-дневной SMA и поддержку на максимуме 2018 года. Тем не менее, прогноз остается повышенным до тех пор, пока цена Ethereum Classic остается выше 47,00 долларов на дневном закрытии.

Цена Ethereum Classic отслеживает альткойны, расширяя консолидацию

Отскок цены Ethereum Classic от июльского минимума длился восемь дней, включая сегодняшний день. В течение первых четырех дней он показал рост на 25,7%, а за последние четыре дня ETC упал более чем на -1%, в то время как биткойн продолжил стремительный рост.

Несмотря на отсутствие последующих шагов, цена Ethereum Classic сохранила максимум 2018 года в размере 47,00 долларов США, что представляет собой потенциал для существенного роста, как только волна покупок достигнет криптовалюты. Основным препятствием остается 50-дневная SMA на уровне 49,15 долларов. Он давил на ETC в течение последних четырех дней, как и в начале июля.

Если цена Ethereum Classic сможет преодолеть сопротивление, представленное скользящей средней, она найдет надежное сопротивление на верхней линии нисходящего параллельного канала, которая в настоящее время составляет $ 58,95. Следующий реальный спад для ETC не произойдет до 38,2% коррекции Фибоначчи от коррекции мая-июня на уровне 80,75 доллара, а затем до максимума 26 мая в 84,09 доллара, предлагая интригующий рост на 71% от 50-дневной скользящей средней.

Дневной график ETC / USD
Дневной график ETC / USD
Дневной график ETC / USD

Дневное закрытие ниже 47,00 долларов нарушает бычий прогноз и вызывает откат от ралли к средней линии нисходящего параллельного канала на 39,55 долларов. Если цена Ethereum Classic также закроется ниже 39,55 доллара, это будет означать продолжение снижения до 200-дневной SMA на уровне 35,88 доллара и восходящей линии тренда 2020 года на уровне 34,65 доллара. Любая дальнейшая слабость ETC не вызовет поддержки до нижней границы канала на уровне 26,40 доллара США, что на 40% ниже максимума 2018 года.

На данном этапе трудно прогнозировать снижение на -40%, когда цена Ethereum Classic занимает конструктивную позицию в общей структуре цен. В частности, ETC торгуется значительно выше 50-недельной SMA и 200-дневной SMA, двух стратегически важных скользящих средних. Более того, ETC не подвержен негативному влиянию медвежьего креста Смерти или сопротивления, приписываемого минимуму 22 июня.

Пока цена Ethereum Classic остается выше 47,00 долларов, она должна вырасти на 70%, несмотря на отклонение от роста биткойнов за последние четыре торговых дня. Как только обязательства по альткойнам вернутся, ETC займет хорошие позиции на графиках, чтобы заявить о своей относительной силе в криптовалютном комплексе.

Топ-3 прогнозов цен Биткойн, Ethereum, Ripple