296 subscribers

Институциональный интерес к биткойнам растет, биткойн может протестировать $ 50 000

  • На биржах отмечается массовый отток биткойнов, поскольку резервы биткойнов резко падают.
  • Акции трастовых биткойнов в оттенках серого торгуются со скидкой 5,7% по сравнению с 30% скидкой несколько недель назад.
  • Всплеск покупательского интереса к BTC со стороны институциональных инвесторов, массовых открытий в ближайшие несколько месяцев не будет.

Увеличивающаяся процентная доля предложения BTC не перемещалась в течение года, и количество биткойнов, доступных на биржах, уменьшается. Падение скидки на акции Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) возродило институциональный спрос на Биткойн.

Предложение биткойнов падает на фоне растущего спроса со стороны учреждений, вероятно, повторный тест составит 50 000 долларов.

Отток биткойнов рос за последние 24 часа, в то время как цена актива тестирует сопротивление в 40 000 долларов. 28 июля более 109 690 биткойнов покинули биржи, согласно данным CryptoQuant. 54% предложения BTC не изменилось за год. Криптовалюта стала более прибыльной для трейдеров и инвесторов из-за сокращения предложения.

Падение резервов BTC представляет собой либо институциональные покупки для депозитарного хранения, либо переводы через внутренний обменный кошелек. Комбинация того и другого более вероятна в зависимости от концентрации переводов BTC.

Вероятность повторного тестирования BTC на 50 000 долларов еще больше увеличилась с возобновлением институционального интереса к активу. Grayscale Bitcoin Trust наиболее эффективно представляет институциональный интерес к BTC, поскольку он является крупнейшим публичным покупателем актива. В настоящее время траст управляет активами на сумму 25,8 млрд долларов, а дисконт по акциям GBTC снизился до 5,7%. Это свидетельствует об увеличении покупок в учреждениях.

GBTC Премиум
GBTC Премиум
GBTC Премиум

Мартин Гаспар, аналитик биржи цифровых активов CrossTower, сказал:

Скидка GBTC может сужаться из-за того, что инвесторы увеличивают покупку GBTC для своих учетных записей с льготным налогообложением, полагая, что BTC продолжит расти с недавним повышением цены.

Биткойн-траст в оттенках серого был свидетелем нескольких открытий в июле, и события разблокировки исторически связаны с растущим давлением продаж на криптобиржах. Институциональные клиенты могут продавать акции после снятия ограничений на продажу акций GBTC (по истечении шести месяцев с даты покупки). Каждая акция GBTC составляет чуть меньше 0,001 биткойна, поэтому продажу 1000 акций GBTC можно сравнить с продажей одного биткойна.

Биткойн, Эфириум, Ripple: BTC продолжает расти