Оджахури

С грузинского название Оджахури переводится как семейно.
С грузинского название Оджахури переводится как семейно.

Привет, не зря Оджахури переводится как семейное. Оно действительно такое простое и сытное блюдо. В нем есть все необходимое. С одной стороны блюдо выглядит просто, т е. обычная картошка и свинина. Мы ее все привыкли делать как бы вместе, тушим, готовим. А тут весь секрет в том что все обжаривается и делается отдельно от всех продуктов. Я честно готовила его впервые по этому рецепту. Поэтому могу с уверенностью сказать что оно сильно отличается от привычного нашего тушения, картошки с мясом.

Ну что ж приступим, проверяем наши ингредиенты.

А начнем мы со сковороды. ставим на плиту, наливаем маслица, разогреваем ее.

Пока масло разогревается до накала.

Мы с вами займемся мясом. Промоем мясо хорошо и нарежем его кусочками, можно порционные. Закидываем все наше мясо в раскаленное масло и обжариваем пока не покроется золотистой корочкой.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, ну или как вам удобно. Но лучше полукольцами.

Теперь наш лук закидываем к мясу и продолжаем обжаривать мясо, помешивая и перемешивая, пока лук наш не примет ту золотую корочку как у мяса.

Теперь приступим к картофелю. Нам понадобиться вторая сковорода. Ставим на плиту, включаем на максимальный огонь и обжариваем наш картофель до аппетитной корочки. Если у вас есть фритюр то бес проблем это можно сделать там. Солим и перчим по своему вкусу. Как картофель обжарили закидываем его к нашему мясу с луком и продолжаем все обжаривать. Помешивая.

Чесночок почистите, сполосните и порежьте тонкими слайсами и закиньте в сковороду. Можно просто порезать как соломку.

Перемешиваем все, после начинаем приправлять наше блюдо различными специями. Солим и перчим по вкусу. Далее добавьте зелени сухой для аромата и вкуса. Ну и просто специи которые вам больше всего нравятся.

После добавление приправ, перемешайте все хорошо. оставляем жарится. Идем резать помидор, нарежьте его дольками и добавляем в сковороду. обжариваем все это теперь еще несколько минут. Смотрим на помидоры до их готовности.

Ну вот и все почти готовою Ждем до готовности.

Разложите все по тарелочкам, сверху можете присыпать еще ароматной зеленью, любой и созывайте семью ужинать или обедать).

Приятного вам аппетита.