Селедочка под соусом

Очередная селедочка вкусная, ароматная, сочная, рецептик еще советских времен, только тогда использовали квашеное яблоко и уксусную эссенцию.

Обожаю селедочку и поэтому представляю рецептик селедочки под соусом, делается быстро и просто.

И так как всегда приступаем к не любимому делу)) это чистка рыбы, убираем все , чистим и кожу, кости и т.д., делаем филешку.

Теперь нам понадобиться большое глубокое блюдо куда мы будет складывать филе селедки, теперь нарежьте на кусочки которые вам нужны, далее нужно почистить, и порезать лук кольцами, теперь берем кладем 1 слой лука, второй слой сельди, потом снова лук и так делаем пока не кончатся ингредиенты, последний слой за луком.

Теперь делаем соус, возьмем чашку по больше, нальем туда воды столько чтоб она потом покрыла всю селедку, в воде смешиваем сахар, уксус, горчицу, перемешиваем до однородной массы, пробуем если чего то мало добавляем, выливаем все на селедку, чтоб селедка плавала в этом соусе, убираем в холодильник на часа 3 или на пол дня.

Вот и все перед подачей на стол, посыпать зеленью и наслаждаться, вкуснятиной).

Приятного аппетита, друзья.