Сметанный торт

Вкусный мягкий сметанный тортик, весь пропитанный, не сухой, пальчики оближешь.

Понравится рецепт, не забудьте поставить палец вверх 👍 ,а так же свое мнение в комментариях.
Сметаны мало жирной  1 стакан и для крема тоже 1 стакан ✔ Муки высшего сорта стакана 3 ✔ Сахар 3 четвертых  и 1 вторая в крем ✔  Соды на кончике чайной ложки ✔ Соли тоже на кончик чайной ложки ✔ Сахар ванильный 1 треть чайной ложки для крема
Сметаны мало жирной 1 стакан и для крема тоже 1 стакан ✔ Муки высшего сорта стакана 3 ✔ Сахар 3 четвертых и 1 вторая в крем ✔ Соды на кончике чайной ложки ✔ Соли тоже на кончик чайной ложки ✔ Сахар ванильный 1 треть чайной ложки для крема

Приготовление:

И так подготавливаем, смешиваем продукты, берем глубокую емкость или что есть и складываем туда ( сметану, сахар, соль, муку, и соду) это для теста, мешаем все хорошенько руками.

Сделали тесто, теперь на глаз делим на частей 3-4 сколько получится, но лучше 4 и раскатываем их в блины.

Готовим духовку, разогреваем до температуры у меня она примерно 240 градусов, льем чуток растительного масла и размазываем по всему протвиню.

ложем наши готовые коржи что мы раскатали на протвень и пекем их минуток 15, поглядывайте.

Коржи готовы, Теперь будет делать крем:

Берем сметану, сахар и ванильный сахар, взбиваем все это погружным блендером ( если есть) нет, то руками или миксер и т.д.

Теперь берем большую тарелку и начинаем собирать тортик, Ложим первый коржик и смазываем кремом следом второй и т.д. пока не кончатся коржи) чем больше тем вкусней).

В конце последний корж что останется мы его ложим в пакет и измельчаем , мнем или так же засунуть в миксер.

Посыпаем им пред корж и обильно сверху смазываем еще кремом не жалея, толстый слой. Все, относим в холодильник чтоб он там охладился и пропитался кремом, после он станет нежным и весь мягкий что будет таять у вас во рту.

У меня на картинке и в тортике присутствует Мак, если кто хочет может добавить в крем Мак тоже будет очень вкусно и другой не много вкус)

Приятного Аппетита!

Понравилась статья, оставь свое мнение в комментариях.
Не забудьте поставить лайк 👍 и подписывайтесь, чтоб не пропустить и быть всегда в курсе свежих и вкусных рецептов, а так же не забывайте делится с друзьями в соц. сетях, мне будет очень приятно.