Сочный Бифштекс с Ароматным и нежным сырным соусом.

Очень вкусное мясо, с нежным густым соусом с сыром.
Очень вкусное мясо, с нежным густым соусом с сыром.

Привет, Сегодня у нас бифштекс с ароматным и нежным соусом с сыром. Это будет сытный и вкусный обед или ужин. А так же может украсить и праздничный стол. В общем обязательно приготовьте.

Дорогие читатели и подписчики, если вам понравится рецептик Бифштекс с сыром, пожалуйста, оцените, поставьте лайк (палец вверх) и подпишитесь. Спасибо вам огромное, что вы есть, обязательно возвращайтесь.

Ингредиенты для приготовления

Говядина  — 500 Грамм
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль, перец  — По вкусу
Масло сливочное  — 40 Грамм
Сливки  — 1 Стакан
Сыр с голубой плесенью  — 80 Грамм
Лук-шнитт, пучок  — 1 Штука

Готовка

Подготовьте мясо, промойте и высушите, далее нарежьте толщиной не больше 3 см, меньше нельзя, иначе будет сухое. Каждый кусок посолите и поперчите по своему вкусу, далее смажьте маслом.

Лук измельчите, Ставим на плиту сковороду, делаем максимальный огонь и быстро нагреваем.

Кладем бифштексы и обжариваем их с обеих сторон, время обжарки не больше 2 минут с каждой стороны. На готовые бифштексы положите сверху по кусочку масла и убрать в духовку при температуре 200 градусов на минут так 8.

Вытаскиваем бифштексы заворачиваем в фольгу их и оставляем пока пусть полежат минут 10.

Займемся пока соусом. Берем сливки и выливаем в сотейник или любую другую удобную емкость, ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10. Помешивать не забываем, после убираем с огня добавляем соль, перец по вкусу, а так же сыр и нарезанный лук. Перемешиваем все хорошенько, пока не растворится сыр.

Убираем бифштекс с фольги, кладем по тарелкам и поливаем нашим соусом. Вот и все, можно подавать к столку. Приятного аппетита вам.