Как довести продавца до инфаркта, часть 2.

Продолжение предыдущей статьи.

1) Такая история: продаются у нас на работе веревки джутовые, разного диаметра и все так красиво висят, на катушечках, удобно разматывать. Но есть одна веревка, ужасного состояния, погрызанная мышами, в старом мешке лежит, в самом неприметном угу магазина. Никто никогда её не покупал. Но, как известно, на каждый товар есть свой покупатель. Заходит мужичок и показывает на неё:

-Сколько стоит?

-70 рублей за метр, только состояние у неё ужасное, может другую выберите?

-Нет нет, мне как раз такая нужна! 30 метров, будьте добры!

Начинаю отматывать веревку, достал из мешка, она вся переплетенная, грязная, вонючая. В общем пол часа я наматывал эти 30 метров, петля в петле и в петлю заходит... Уже злюсь, сильно. Но мужичок стоит и усердно ждет. И вот веревка подошла к концу, я с облегчением вздохнул, смотал ему красиво в рулончик, перевязал скотчем и говорю:

-Две тысячи сто рублей.

Он округляет глаза:

-Как две тысячи??? Она сколько стоит??

-70 рублей за метр. Я же вам сказал сразу!

-Я думал три рубля! Нет, мне такая не нужна!

Уходит...

Хотелось мне догнать его и засунуть в этот мешок с веревками... Но нельзя)

2) Заходит мужик с пакетом, подходит, выкладывает на прилавок кучу каких то запчастей и проводов:

-Вот брали у вас болгарку месяц назад, поменяйте её на новую!

-А что случилось?

-Упала со второго этажа на бетон, разлетелась на куски! Но у вас же год гарантия, меняйте на новую.

Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. Пять раз я объяснил ему, что да как, пять раз прочитал закон, о сложно-техническом товаре и пять раз прочитал ему правила эксплуатации и что это ни в коем случае, не гарантийный случай. В общем, диалог на грани бреда уже происходил. Мужик орет, слюна летит, понимать и слушать отказывается. Благо рядом стояли другие покупатели, которые тоже на него накинулись и растолковывали ему, что он не прав и дико задерживает очередь. Вот такие бывают персонажи)

3) Были и трагичные случаи. Давно работал в крупном строймаге формата DIY. Покупатель пришел пьяный, что-то требовал от продавца девушки, кричал на неё и она не давала себя в обиду, тоже повышала на него голос и говорила, что сейчас вызовет полицию, так как он находится в алкогольном опьянении и ведет себя не адекватно. Мужик молча ушёл в другой отдел, взял длинную отвертку, ОПЛАТИЛ ЕЁ на кассе, вернулся с ней в магазин и ударил эту девушку в живот отверткой . Благо удар вскользь получился и у девушки осталась только царапина! Естественно, мужика охрана скрутила и сдали полиции. А ведь могло всё хуже закончится. Так что, в профессии продавца, тоже имеют место быть опасные случаи. Надо доплачивать, за вредность)

4) Напоследок, легенькая история.

Была у нас в магазине акция на герметики разных цветов. Бук, сосна, венге и т.д.

Цена была очень низкая и хорошо сработало сарафанное радио, многие приходили и брали большие партии.

Так вот, в один прекрасный день, заходит молодая девушка, подходит ко мне и не уверенно так произносит:

-Здрасте, дайте пожалуйста сосну.

Я в ступоре... Напарник начинает тихо ржать. До девушки видимо доходит, весь смысл фразы сказанной ею, она краснеет и добавляет:

-Ну герметик!

Я бы конечно и сам догадался, что герметик.. Но не так быстро)