Вся правда про Книгу жалоб и предложений. Формальность или нет? Кто её читает?

Как часто вам хотелось потребовать книгу жалоб и выразить свое недовольство? А вы задумывались над тем, читает ли кто нибудь эту книгу из начальников? Исправляют ли они недочеты, написанные вами?

Попробую немного раскрыть эту тайну, основываясь на своих наблюдениях.

В одном из магазинов, книга жалоб была ничем иным, как юмористическим журналом. Вечером, под закрытие, мы собирались возле ресепшена, брали книгу и читали вслух. И все ржали. Из 100% написанного 100% жалоб. Порой смешные. Люди искренне выражали недовольство, надеясь на устранение недостатков. Люди оставляли свои номера телефонов, надеясь на то, что им перезвонят и отчитаются о том, что их жалоба прочитана и взята в оборот. Но нет. Этого не делалось. Мы просто ржали. Раз в год директор брал книгу и уносил к себе в кабинет. Думаете он её там читал? Тоже нет. Он просто ставил какую то годовую печать и ставил книгу на место.

В другом магазине дела обстояли лучше. В конце месяца администратор открывал книгу жалоб и не читая, ставил под каждой жалобой подпись и писал "жалоба удовлетворена. Виновные наказаны". Всего лишь формальность)

Еще мне довелось работать в магазине, где к жалобам относились слишком серьезно. Доходило до абсурда. Зам.директора приходила, читала книгу. Если жалоба касалась какого-либо отдела, не разбираясь штрафовала всех по 500р. Мы порой даже не знали, что именно там было написано в жалобе, а штраф уже выписан.

На последнем месте работы, книги жалоб тупо выкидывали, когда в них заканчивались страницы и ставили на их место новые. Не читали вообще. Никогда.

К чему я это всё? А к тому, что если вас что-то не устроило в одном магазине, идите в другой магазин. Благо, конкурентов очень много вокруг. Не стоит тратить на жалобы свои нервы, чужие нервы, бумагу в книге жалоб и чернила в ручке. У меня всё.

Если статья понравилась-ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал)