А деньги у тебя есть, холоп?

16 April 2020
34k full reads
1 min.
36k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Высокомерие хуже откровенной грубости. Мой приятель испытал это на себе. Однако специалист получила хороший ответ на свой пафос.

А история просто началась. Знакомый пришел в банк закрыть инвестиционный счет. Непонятно, с какого перепуга, но его отправили в отдел по работе с VIP-клиентами. Это почти тайная комната в банке. Туда ходят дядьки в дорогих костюмах и аксессуарах. А девочки модельной внешности им услуги оказывают. Финансовые.

Человек подошел к такой вот особе и выразил желание подписать бумаги. Знаете миф о медузе Горгоне? Так вот здесь был взгляд, который превращал простых смертных не в камень, а в лед. Приятелю аж холодно стало.

Видимо, так выглядела та  девушка, если приятелю моему стало холодно) Фото найдено на просторах сети Интернет.
Видимо, так выглядела та девушка, если приятелю моему стало холодно) Фото найдено на просторах сети Интернет.
Видимо, так выглядела та девушка, если приятелю моему стало холодно) Фото найдено на просторах сети Интернет.

После этого «Снежная Королева» процедила:

- Что там у вас?

В переводе это значило: «а деньги-то у тебя есть, холоп? Как ты посмел меня отвлекать от действительно богатых клиентов?»

Знакомый выглядел не вполне презентабельно. Шел с работы вечером и зашел в отделение банка. По виду обычный молодой мужик, каких миллионы. Средняя зарплата, средняя жизнь.

Двумя пальчиками дама приняла от него паспорт и заявление. Все сделала, и велела ждать неделю. Говорила, даже не глядя на него.

Парень не обиделся. Он улыбнулся, смерил девочку взглядом сутенера. Потом проговорил:

- Не все у вас хорошо с личной жизнью. Сразу видно, что вы холодная во всех смыслах. А время идет, шансов найти олигарха с каждым годом все меньше.

Забрал паспорт и ушел. Позже меня поблагодарил:

- Попробовал твой прием, мне нравится. Работает.

- Обращайся, всегда пожалуйста.

А способ довольно простой. О нем рассказывал в этом тексте. Никакого гнева, только ирония и улыбка)

Был удивлен этой историей. Не думал, что остались подобные «специалисты». Неужели теперь все можно измерить деньгами? И даже решить, стоит ли человек твоего внимания или нет.

А вам приходилось быть в подобной ситуации? Как вы относитесь к такой оценке клиента? Расскажите об этом в комментариях. И подписывайтесь на канал. До скорого!