Как пройти собеседование и получить желанную работу? Да легко, поехали...

Изображение из Интернета. А я - нет.
Изображение из Интернета. А я - нет.

Привет, дорогой мой кандидат в пропащие продаваны. Ну или в нытики, что никто ничего не покупает, тут уж как пойдет, не обессудь ежже!

Ладно, к делу! Решил ты, значит, постичь искусство продавать все, что угодно, отрабатывать возражения, выполнять KPI, вести воронку продаж, заполнять CRM - систему и прочие странные и, зачастую, нахер не нужные действия. Лови краткий гайд по прохождению собеседования. Более подробно расписано в моем телеграм - канале, который находится в описании профиля.

1. Не уверен, надо ли это упоминать, но лучше оденься поприличнее, побрейся и подушись дольчи хабана! Кстати, бесплатный лайфхак - от отека после перепоя хорошо помогает поводить по морде минуты 2-3 кубиками льда. Проверено!

2. Придя на собес - не зажимайся, не складывай руки на груди и не скрещивай ноги, ибо сейчас даже самая тупая HR читала Алана Пиза и начнет тебе делать мозги, типа почему ты сел в закрытой позе, если пришел на позицию, где работают только экстраверты. Сел спокойненько, спина прямая, взгляд дружелюбный, но не рассеяный, не води глазами по комнате. Если не можешь смотреть в глаза, ну реально такое бывает - смотри в переносицу, создается видимость глазного контакта.

3. Обязательно говори, что работал по холодной базе, т.к. это очень ценится ввиду того, что "холодные" продажники сами себе ищут клиента, а не ждут у моря погоды. Так же скажи, что пользуешься приемом "Вилка". Это когда клиента спрашиваешь : "Иван Иваныч, вам завтра в 3 позвонить или в 5?" Вроде и выбор клиенту дал, а вроде и при своем остался. Прием старый, но работает с точностью до 90%, как с HR, так и с клиентом. Пользуйся, бро!

4. Обязателньо упоминай про открытые вопросы. Это вопросы, на которые нельзя ответить "да" или "нет". Типа не "Иван Иваныч, это дорого для вас?", а "Иван Иваныч, что хотели бы обсудить в плане нашей ценовой политики?". Скажи, что всегда стараешься, чтобы клиент больше говорил.

5. Будь готов к тому, что тебя попросят что-нибудь продать. Не бойся этого, прорепетируй дома, продай маме шпильку или себе в зеркало мобильный телефон. Помни постулаты холодной продажи:
Знакомство-выявление потребности-предложение-отработка возражений-закрытие сделки.

Все, юный продаван, ничего сложного и опасного. Подняли трубку - набрали номер!

Подписывайся на канал, бро, ставь лайки и пиши комментарии, мне очень важна обратная связь для качества контента! Ну и заходи телеграм-канал, там очень много всего интересного! @tiredsales