Отношение к Сталину в сфере услуг

Отношение к Сталину в сфере услуг

Разумеется, само по себе отношение к Сталину ни на что не влияет. К тому же Иосиф Виссарионович физически покинул нас ещё в далёком 1953 году (по крайней мере, так утверждает официальная история) — более 60 лет назад.

Фигура Сталина активно используется пропагандонами для создания информационного шума, и, надо сказать, успешно. В результате люди до хрипоты и мордобоя спорят о том, насколько плох или хорош был Сталин, а насущные проблемы никак не решаются. Из фокуса общественного внимания выводятся различные неудобные вопросы. Почему тот или иной коррупционер за свои тёмные делишки никак не наказан, а наоборот — пошёл на повышение? Почему хаос и бардак в системе ЖКХ никуда не делись, несмотря на многочисленные «реформы» и рост тарифов? Почему вывоз капитала из страны из года в год увеличивается?

Ещё одна «беспроигрышная» тема для разжигания холиваров — нужна нам твёрдая рука или нет? Таким образом забалтывают факт, что Сталин — это не только твёрдая рука, но и мощнейший ум государственного деятеля. Нам давно нужна светлая голова, а не айфончики, но мы продолжаем спорить о твёрдой руке.

Отношение к Сталину в сфере услуг

Всем знатокам материалистической философии (т. е. большинству граждан, получивших образование в Советском Союзе или на раннем постсоветском пространстве) знакома крылатая фраза «Бытие определяет сознание».

Однако обратное утверждение так же верно (попытаемся примирить различные философские школы в рамках этой статьи). Поэтому система убеждений человека влияет на его подход к Делу.

Отношение к деятельности И. В. Сталина является неким маркером мировоззрения…

Мы не претендуем на истину в последней инстанции, но оказывая непродолжительные по времени услуги (аварийка, установка светильников, подключение электроплит) видим калейдоскоп лиц, характеров, мнений, уровней материального достатка и проявлений отношения к чужому труду. Этот калейдоскоп можно назвать и статистической выборкой.

Продолжение следует…