Случай в ЖК «Новая Скандинавия»

12.04.2018

Обращение по «сарафанному радио» (как иногда говорят в подобных случаях, от «знакомых через знакомых»). Сделали девочке скидку 50% на осмотр объекта. Результат печальный. Не зря мы утверждаем, что заказчики, обратившиеся по рекомендации, представляют собой группу риска с точки зрения развития конфликтов.

Во время осмотра объекта пришлось бесплатно устранить (точнее, локализовать) аварию. Короткое замыкание в системе освещения. По-видимому, гастарбайтеры что-то намутили в распределительной коробке (РК). Это не единственный случай в «Новой Скандинавии», попавший в поле нашего зрения — позже был инцидент в одном из соседних домов, были и другие звонки...

Включаешь выключатель — бах! Теоретически в квартире могла быть некачественно подключённая ВТО (временная точка освещения — патрон с лампочкой), но никаких внешних эффектов в патроне не наблюдалось. Значит, наиболее вероятная проблема — РК, хотя, конечно, встречаются и другие варианты. Чтобы установить окончательный диагноз, пришлось бы ещё повозиться…

Приезжает девочка на белоснежном BMW. Из внутренних органов, но пока студентка. Она хозяйка жизни, а Вы… так, мимо проходили. Подразумевается, что Вы должны бороться сначала за её внимание, а потом за гонорар от неё. У неё, как и у всякой симпатичной девочки, есть запасные варианты. Те, что готовы сделать дешевле. Такой локальный тендер — абсолютно проигрышная ситуация. Проиграешь тендер — денег не будет, выиграешь — деньги будут, но лишь формально, а реально — это работа ниже себестоимости (латентный убыток). Так какого хрена это нужно?!

Впрочем, сами виноваты. Не надо было давать скидку на осмотр неизвестно кому и неизвестно за что. Спровоцировали несерьёзное отношение и тут же были наказаны бесполезно потраченным временем и не слишком приятным, непродуктивным общением.