История №11 пути нашего приемного родительства. Первые праздники у малышек.

7,8k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7,8k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3 minutes — average reading time

Дорогие мои читатели, спасибо за отзывы и комментарии. Сегодня я продолжу рассказывать про адаптацию девочек. Это единственное, что было негативным в нашей жизни со всеми детьми. Адаптация. Когда ребенок выливает грязное и очищается. Потом начинает наполняться только светлым и добрым. Вот где счастливые времена. Сегодня история про праздники и родственников.

Следите за историями о приёмном родительстве на нашем канале История №1 , История №2 , История №3, История №4, История №5, История №6, История №7, История №8, История №9, История №10

Мы взяли девочек в конце октября. Сейчас я опишу события перед встречей Нового года и позже.

Наши будни

Когда привезли девчонок, для начала достали вещи Киры, которые ей были малы и одели малышек. Так как Кира для них стала значимым человеком, вещи эти были очень дороги для них. Так как толком мы никуда не ходили в первое время, только во двор на прогулку, приняли решение купить только верхнюю одежду. Купили куртки, шапочки, комбинезоны, сапожки. Я в Москве хорошо потратилась, а обещанные подъёмные нам выплачивать не торопились. Пишу так подробно для тех кандидатов в опекуны, кто рассчитывает на опеку или соц защиту. Обязаны не задерживать с выплатами на содержание ребенка, но бывает всякое. В нашем случае задержали выплаты на 4 месяца. Но мы особо не горевали, так как были специально отложенные деньги для детей и мы надеялись только на себя.

Мы активно готовились к встрече Нового года. Знакомые и друзья нефтяники надарили детям Пригласительных билетов несколько штук. А это значит, что мы могли сходить на несколько представлений, плюс хорошая плюшевая игрушка. На удивление даже мой бывший муж принес такие билеты на всех детей, а не только для Киры. Мы сходили на один праздник, а остальные билеты раздали знакомым семьям с детьми, у кого родители не работали нефтяниками. Поняли, что нашим малышкам и один праздник был перебор с эмоциями. Они были очень возбуждены и счастливы одновременно. Совсем не боялись и веселились от души. Я перед праздником малышек настроила, что будут герои из сказок, Дед Мороз и Снегурочка и что не нужно их бояться. С Настей выучили маленький стишок для дедушки Мороза.

История №11 пути нашего приемного родительства. Первые праздники у малышек.

Новогодние наряды

Но самое волнительное было то, как мы наряжали девочек. Накануне поехали в большой магазин с одеждой. Миле сразу нашли маленькое нарядное платьице, мягкое и удобное. К этому платью шла теплая кофта комплектом, что очень было хорошо в нашем суровом климате. На голову нам предложили розовую повязочку. Лялька была наряжена.

История №11 пути нашего приемного родительства. Первые праздники у малышек.

Стали искать платье для Насти. Я ей сразу сказала, что ищем платье как у принцессы, пышное. Она согласилась. Все платья были огромными на её возраст. Настя у нас худенькая и маленького роста. Вдруг, приглянулось одно голубого цвета. У Насти глаза загорелись. Мы прошли с ней в примерочную и одели платье. Боже, у меня потекли слезы глядя на Настю. Она стояла перед зеркалом, вся такая тоненькая в этом пышном платье и дрожала всем телом от восторга. Я прятала слёзы, но они предательски текли. В этот момент я понимала, что такое платье у неё впервые. Вышли из примерочной показаться папе. Смотрю и у нашего папы глаза помокрели. Взяли платье и скорее оттуда, чтобы не напугать продавца. Она бы не поняла, чего это родители девочек плачут.

История №11 пути нашего приемного родительства. Первые праздники у малышек.

Кира нашла себе модный костюм со штанишками. Удивила меня тем, что уже выбирает наряд не как прежде. Раньше тоже всё принцессой была, а тут стала старшей сестрой и наряд выбрала соответствующий.

Праздник был замечательным. Ростовые куклы и обычные герои удивляли. Дед Мороз и Снегурочка были очень активными. Настя наобщалась вдоволь со всеми. Милу часто нужно было брать на ручки, чтобы ей было всё видно и не страшно. А Настя была с Кирой и с другими детьми наших друзей и родных.

История №11 пути нашего приемного родительства. Первые праздники у малышек.

Родственники

Новый год мы встречали в кругу моих родственников. Пришли: мама, мои сестры и племянники. Это было тоже примечательно. Мы тепло все общались и малышкам было уютно и радостно. Они увидели столько родных людей сразу всех вместе и что эти родные люди любят друг друга. Мы родом все из Казахстана, а там люди ценят родство и понимают ценность семьи и родственников. Когда Мила уставала, она прибегала ко мне полежать на ручках, набраться энергии и мчалась опять играть с детьми. До праздника родственники приходили по одному, я их попросила не приходить толпой, чтобы малышки не пугались.

История №11 пути нашего приемного родительства. Первые праздники у малышек.

Думаю, эти дни были переломным моментом, хотя и после праздника адаптация девочек продолжалась. На этом празднике я поняла, что родственники приняли девочек как своих, как если бы я родила их. И я очень благодарна им за это. Родные люди дали поддержку и дополнительную энергию. Благодаря этому мы пережили трудные времена адаптации позже.

История №11 пути нашего приемного родительства. Первые праздники у малышек.

Когда же закончилась адаптация читайте в следующей истории.

Приглашаем всех случайно зашедших на наш канал подписаться, ибо случайностей не бывает. Приглашаем посетить наш семейный сайт и канал на Дзене Печенька к Чаю, где мы с детьми выкладываем лучшие наши рецепты. На сайте вы найдете фильм о нашей Приёмной, многодетной семье.