История №13. Когда же наступили гармония и покой в нашей приемной семье

8,1k full reads
10k story viewsUnique page visitors
8,1k read the story to the endThat's 80% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Дорогие мои читатели, спасибо, что были со мной все 12 историй. Сегодня хочется поговорить о добром и хорошем. Примерно через девять месяцев наши девочки полностью превратились в домашних детей. Сейчас вот вижу этот срок девять месяцев, а ведь он непростой. Столько носит женщина ребенка под сердцем. Наши девочки вынашивались нами девять месяцев и наступило облегчение.

История №13. Когда же наступили гармония и покой в нашей приемной семье

Отдых на море

Мы смело поехали на Азовское море всей семьёй. Поехать туда нам посоветовали хорошие знакомые. У малышек были определенные диагнозы, которые хорошо убирались с помощью обычного отдыха на море. Это море довольно необычное, оно мелкое и насыщенно микроэлементами. Взвесь со дна поднимается и кажется неприятной в первые моменты. Пляжи конечно там разные. Есть места, где море совершенно чистое, дно из крупного ракушечника. Есть места глубокие и даже волны поднимаются, а есть и илистое дно. За время отпуска мы изучили много мест и нам всё понравилось.

Следите за историями о приёмном родительстве на нашем канале История №1 , История №2 , История №3, История №4, История №5, История №6, История №7, История №8, История №9, История №10, История №11, История №12

Для отдыха с малышами это место самое то. Тихо, спокойно. В первый год, когда мы там отдыхали мы сетовали на то, что нет сервиса, по сравнению с отдыхом на Черном море. Но уже во второй раз поняли, что местные жители постепенно исправляют эту проблему. Подозреваю, что сейчас там всё налажено, как и на других курортах нашей страны.

Мои малышки
Мои малышки
Мои малышки

Урок для старших детей

Так как с нами отдыхали старшие дети, а именно старший сын Митя со своей девушкой, они всячески пытались нам помочь с малышами. Однажды отпустили меня и мужа на концерт Валерия Леонтьева. Пообещали, что сами уложат спать девочек. Мы с мужем побыли на концерте, а потом еще посидели немного в кафе. Домой вернулись радостные и отдохнувшие.

История №13. Когда же наступили гармония и покой в нашей приемной семье

Митя с Надей рассказали, с каким трудом они уложили малышей. Так как это был дом частный, подняли лай собаки со всей округи из-за шума. Соседи начали возмущаться, почему так плачут дети и, когда же их успокоят. Милка с Настей просто орали в голос, просили маму. Митя был вынужден поругать их и тогда они замолчали, и уснули.

Мы взрослые не ожидали, что у детей будет такая реакция, в противном случае не пошли бы не на какие концерты.

Надя после этого сделала вывод, что детей долго рожать не будет, так как с ними трудно. Поведала, что это укладывание спать было настоящим уроком для неё. А до этого она мечтала выйти побыстрее замуж и нарожать детей.

Если забежать вперед, ребята поженились и своего первенца они родили не сразу, а спустя несколько лет. Если считать с момента нашего первого путешествия на Азовское море, прошло девять лет, появился их сын, и наш внук Владимир.

Море, солнце и санаторий

В Ейске мы пошли в санаторий, купили там курсовки и стали каждое утро ездить на процедуры. Море, солнце, процедуры дали очень сильный эффект. После этой поездки все диагнозы девочек были сняты и больше не возвращались.

Мила гоняет голубей
Мила гоняет голубей
Мила гоняет голубей

Милка забавно ныряла, только успевали её ловить. Красные трусы смешно надувались и казалось держат её на поверхности. Настя училась плавать с нарукавниками. Вечером ходили в парк аттракционов. Месяц пролетел и мы вернулись домой.

Людская зависть

Девочки продолжали ходить в детский сад. Там потихоньку стали забывать их историю и смотреть на них, как на экзотических животных в зоопарке.

Я столкнулась несколько раз с людской завистью в ту пору. Приходила в сад сначала за Настей, говорила ей одеваться и шла за Милой. Забирала её и потом мы вместе забирали Настю. Такая схема была очень удобной. Обычно Настя увлеченно играла с детьми в группе и не хотела особо идти домой. Пока я забирала Милу, помогала ей одеться и пока мы обходили весь детский сад кругом, Настя успевала попрощаться с подружками, одеться и выйти из группы.

Очень трогательные моменты до сих пор стоят у меня перед глазами. Я заглядываю в группу к Миле, нахожу её глазами. Она тут же замечает меня или дети окликают её и она мчится с криком: «Мама!» У меня всегда при этом наворачивались слезы на глаза. Бежит такой сладкий, пухлый карапуз и кричит радостно. Воспитательница лет 50, заменявшая основную воспитательницу на время отпуска, как-то сказала Миле, что пришла бабушка. Меня это резануло конечно, на тот момент мне был 41 год и я довольно не плохо выглядела.. Я её поправила, что я мама, а не бабушка. Она начала оправдываться, что сейчас в современное время бабушки помолодели. В следующий раз она меня опять бабушкой называет. Мила конечно не обратила на это внимание, но мне опять было неприятно. Я опять поправила её. А когда уже в третий раз она опять назвала меня бабушкой я просто посмотрела на неё и ничего не сказала. После этого она начала опять оправдываться, что забыла, кто я такая для ребенка. В этом саду меня почти все знали и историю девочек тоже. Тогда я поняла, что человек просто завидует. Она видела, как малышка бежит ко мне, как крепко обнимает. Естественно историю Милы она прекрасно знала, хоть и не была в этой группе основным воспитателем. Я с облегчением вздохнула, когда её замены закончились.

Вот и наступила спокойная пора

В основном конечно люди нам улыбались и радовались за нас. Время шло и незаметно пролетело еще пол года. Были моменты, когда мы с мужем забывали, что это наши приемные дочки. Так приняли их и полюбили всей душой и всем сердцем. Поддержка родственников тоже имела большое значение. Мы часто ходили в гости к моим сестрам и к маме, и для девочек это были тети и бабушка. Вспоминаю эту пору с радостью и любовью. Думаю, что тогда от девочек пошла отдача, а до этого они только брали из семьи энергию. Отдача эта была замечательная.

Приглашаем всех случайно зашедших на наш канал подписаться, ибо случайностей не бывает. Приглашаем посетить наш семейный сайт и канал на Дзене Печенька к Чаю, где мы с детьми выкладываем лучшие наши рецепты. На сайте вы найдете фильм о нашей Приёмной, многодетной семье.