История №5 нашего становления из обычной семьи в многодетную и приемную.

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 81% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Дорогие мои читатели, приветствую вас на нашем канале. Сегодня история номер пять. Четыре других уже выложены и представлены вашему вниманию История №1 , История №2 , История №3, История №4

Четвертая история закончилась тем, что я разделила ответственность в принятии решения со своими родными. Можно сказать, что я и не сомневалась, что они поддержат меня, хотя всё равно чувствовала тревогу. Когда на утро в телефонном разговоре муж мне поведал, как весь вечер мама, муж и дочка обсуждали этот вопрос и приняли в итоге положительное решение, я чувствовала гордость за своих родных. В основном, конечно, опасалась мама в силу своего пожилого возраста, опасалась трудностей с которыми придется столкнуться. Муж хотел ребенка, поэтому сразу согласился. Моя доча чувствовала конкуренцию, но добрые качества души пересилили, и она дала согласие.

История №5 нашего становления из обычной семьи в многодетную и приемную.

Приглашаем всех случайно зашедших на наш канал подписаться, ибо случайностей не бывает. Приглашаем посетить наш семейный сайт и канал на Дзене Печенька к Чаю, где мы с детьми выкладываем лучшие наши рецепты. На сайте вы найдете фильм о нашей Приёмной, многодетной семье.

Мои визиты в детские дома и опеки

Моё путешествие в Москву не закончилось с принятием решения взять обоих девочек. Меня ждало еще долгое оформление документов. Время шло, а опеки не торопились написать заключение. Каждый мой день начинался с того, что я ехала сначала в опеки, чтобы поторопить их, а потом в детские дома к своим малышкам. В итоге накупила всяких продуктовых презентов, чтобы дело пошло быстрее. В одной из опек, посмотрев на гостинцы, мне сделали замечание, что конфеты и вино они не очень любят, лучше бы колбаски.

Мои поездки к Миле

Эти посещения к малышке я запомнила на всю жизнь. Вот уже прошло 10 лет, а помню, как вчера. Меня провожали в комнату с игрушками, туда приводили Милу. Она вела себя настороженно, хотя и играла со мной.

Однажды вместе со мной туда привели женщину. В первых историях я рассказывала про темненькую девочку, которую приводили вместе с Милой. Эта женщина была биологической матерью девочки. Кроме девочки, там был еще и мальчик, совсем малыш, он еще даже не ходил. Мамаша принесла сладости и дети их активно поедали.

Я с интересом наблюдала за этой женщиной и тут увидела, что моя Милка тоже смотрит на эту компанию, но её интересовали не люди, а еда. Я боялась что-то такое приносить, так как меня предупредили, что у малышки часто болит животик и бывает рвота от сладостей. Но я учла этот момент и в следующий раз принесла еду. И тут поняла, что Мила меня приняла. Этот опыт я запомнила на всю жизнь и потом, забирая уже других детей, на протяжении 10 лет, всегда использовала.

История №5 нашего становления из обычной семьи в многодетную и приемную.

Интересен тот факт, что кроме этой женщины там были и другие, которые оставляли детей по заявлению и изредка их посещали. Оказывается, так практиковали во всех регионах. Об этом я не знала и не могла понять происходящее.

В один из моих визитов я увидела возле калитки двух пьяных молодых женщин, одна была беременная и по телефону просила зайти в детский дом. Было слышно, что ей отказывали и она опять умоляла растяжным пьяным голосом.

Я прошла в здание, пообщалась с Милой и зашла к директору что-то спросить. Директор рассказала, что приходила биологическая мать Милы, но она её не пустила. Я поняла, что одна из этих пьяных женщин и есть биологическая мать Милы. Мы обсудили эту ситуацию с директором. Женщина в возрасте и довольно таки душевная. В её словах прозвучало, что биологическая чувствует, что заберут малышку. Но нужно забирать, так как не будет она восстанавливаться. У неё был шанс и не один. Я тогда сделала паузу конечно, напряглась, потом выдохнула. Директор сказала, что опираясь на её большой опыт, не восстановится она.

Мои поездки к Насте

Когда я приехала во второй раз к Насте, девчушка очень обрадовалась. Я привезла игрушки и она носилась по комнате с шариком играя и радуясь. Потом я усадила её рядом и начала разговор. Говорила серьёзно, так как Настя была ребенком, который понимает происходящее, несмотря на свой 5-летний возраст. Я сказала ей, что хочу забрать их с Милой к себе домой, увезти на самолете и быть их мамой. Девочка вроде обрадовалась этому и подаркам, которые я принесла. Но вдруг замялась и сказала: «Если ты нас увезешь, то тогда мама не сможет к нам приходить сюда». Тогда я спросила: «Сколько же раз мама приходила к тебе в приют за эти пол года?» Мама оказывается, приходила один раз, и пару раз приходила мамина подруга. Настя сбивчиво это рассказывала и не могла вспомнить сколько же раз она приходила и сколько раз приходила подруга. Подробности я потом узнала у воспитателей. Тогда я сказала Насте: «Тебе придется выбирать или оставаться здесь и ждать маму, или поехать со мной и с Милой в новую жизнь. Не говори сразу мне о своём решении, подумай. Я даю тебе 3 дня". Это было наверное жестоко, но в то же время честно. В этом случае я опять разделила ответственность между собой и маленькой 5-летней девочкой за её судьбу. Если подумать, то конечно насильно я бы её не повезла. Хотя разрешение дети дают только в 10 лет, до этого времени взрослые решают за них.

История №5 нашего становления из обычной семьи в многодетную и приемную.

С Настей мы сидели в холле. Дети подростки бегали туда и сюда постоянно, просили позвонить у охранника на вахте по стационарному телефону. Звонили своим бабушкам с просьбой забрать их. Рядом с нами сидела еще одна посетительница, как раз такая вот бабушка, которая принесла мандарины и внуки их охотно поедали, девочка лет 10 и мальчик лет 7. Мальчик периодично плакал и спрашивал у бабушки: «Когда же они восстановятся?» Это было жутко слушать и воспринимать. Всё помещение было напитано детской болью.

На протяжении 10 лет существования нашей приемной семьи я периодично брала детей и до сих пор я не могу привыкнуть спокойно видеть эту детскую боль. Когда ты бываешь в детских домах идет очень сильный отток энергии. Пару месяцев потом отходишь от таких визитов. В другие мои поездки мои старшие дети принимали участие и тоже говорили о том, что идет колоссальный отток энергии. Сын делился, что наступает депрессивное состояние, которое не покидает его дня 3-4.

Продолжение истории в следующей статье. Спасибо за внимание.

Приглашаем всех случайно зашедших на наш канал подписаться, ибо случайностей не бывает. Приглашаем посетить наш семейный сайт и канал на Дзене Печенька к Чаю, где мы с детьми выкладываем лучшие наши рецепты. На сайте вы найдете фильм о нашей Приёмной, многодетной семье.