История №6 про наше Приёмное родительство. Как я наконец повезла своих дочек домой. И что было потом.

23k full reads
29k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 79% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Дорогие мои читатели, приветствую вас на нашем канале. Сегодня история номер шесть. Пять других уже выложены и представлены вашему вниманию История №1 , История №2 , История №3, История №4, История №5

Прошел почти месяц моего пребывания в чудесном городе Москва. Днем я носилась по опекам и по детским домам. Часто плакала, так как отток энергии был колоссальным. А вечером мы общались с Алёной. Слава Богу, был человек, который смог меня поддержать. Аленка очень отвлекала от переживаний, её девичьи проблемы были яркими и сочными. Дома ждали мои родные, скучали и без конца звонили. Забыла рассказать, как через 3 дня после посещения Святой Матроны из багажника машины Алены я забрала свои вещи, там была половинка букетика. Читайте про это в истории №3. На холоде они оставались, как свежие, источали запах. До сих пор храню одну засушенную гвоздичку из того букетика. Твердо верю, что с детьми мне помогла именно она, Святая Матронушка.

Те самые гвоздички, храню их 10 лет
Те самые гвоздички, храню их 10 лет
Те самые гвоздички, храню их 10 лет

Вариант от опеки

В опеках чудили. В опеке старшей малышки Насти предложили вариант. «Зачем вам такой большой ребенок? У вас есть сейчас возможность взять маленькую и уехать.» На Милу документы сделали чуть раньше, я терпеливо ждала Настины документы. Я конечно же проигнорировала это предложение. Как можно было бросить Настю там.

Тем более, что ребенок принял решение ехать. Если вы читали Историю №5, там я рассказала, что дала Насте 3 дня на размышление. Уже на следующий день она мне выдала, что едет со мной.

Наступил долгожданный день, документы на руках и можно забирать девчонок

Алена освободила один день, чтобы помочь мне. Она была за рулем, я даже не представляю, как бы я сама справилась. Сначала мы поехали за Настей. До сих пор помню этот коридор из воспитателей, нянечек и других работников. И мы идем по этому коридору и ведем Настю за руку. Её одели в какие то странные вещи и такие же старенькие вещи дали нам в пакете. За вещи я расписалась в ведомости.

Контраст был конечно яркий, Алена москвичка на высоких каблуках, в модном пальто, с запахом дорогого парфюма несет этот пакет, позади иду я (прилично одетая женщина), веду за руку маленькую худенькую девочку, одетую, как нищенка.

В глазах этих людей, смотрящих на нас, было любопытство и непонимание. Так как это был приют для больших детей, в основном подростков, они там находились до окончательного лишения родительских прав био и потом перемещались в детские дома. Оттуда видимо детишек не забирали приемные родители. Это было в диковинку.

Мы сели в машину и помчались за Милой. В отличии от Настиного приюта, меня предупредили, что Милу отдадут без одежды. За день до этого я купила малышке курточку, штанишки, шапочку и нижнюю одежду. Очень боялась, что по размеру не подойдут, померить уже не успела. Так как опыта не было от слова "совсем".

Приглашаем всех случайно зашедших на наш канал подписаться, ибо случайностей не бывает. Приглашаем посетить наш семейный сайт и канал на Дзене Печенька к Чаю, где мы с детьми выкладываем лучшие наши рецепты. На сайте вы найдете фильм о нашей Приёмной, многодетной семье.

Милу привели и начали переодевать в нашу новую одежду, даже памперс мы дали свой. Как младенчика в род доме отдали совершенно голенькую, такие у них правила. Тут я поняла, что про обувь не подумала, забыла купить. В пакете Насти оказались ботинки на мальчика, их мы и одели на Милку.

Встреча двух сестёр

Эту встречу я конечно представляла иначе. Настя улыбнулась Миле, что-то сказала весёлое, а та нахмурилась и заплакала. Было видно, что она узнала Настю, даже спустя пол года расставания. Мы с Алёной удивились такой реакции. Возможно Настя напомнила Миле не о самых лучших временах. Я взяла малышку на руки, а Алена взяла Настю за руку, попрощавшись с директором, мы отправились в машину.

Я хотела пару дней еще побыть в Москве, чтобы малышки перед дорогой немного ко мне привыкли, докупить вещей. Муж должен был перевести деньги на билеты. Но Алена предложила лететь в эту же ночь и даже добавить на билеты, у меня немного не хватало.

История №6 про наше Приёмное родительство. Как я наконец повезла своих дочек домой. И что было потом.

Быстрое решение лететь домой

Я была очень вымотана событиями и решила сделать так, как предлагает Алена. Мы заехали в билетную кассу, Алена вызвалась сама купить билеты, оставила нас в машине. Настя без умолку щебетала, заглушала все окружающие звуки. А Мила сидела у меня на коленках, она как будто вросла в меня, стала тяжелой. Куртку не давала снять, вся вспотела. Кстати, вся верхняя одежда, которую я купила, оказалась маловатой. Но она была красивой и Мила видимо воспринимала это так, что мы хотим отобрать одежду. Алена купила билеты, у нас оставалось время на час заскочить на съёмную квартиру, немного отдохнуть, забрать вещи и отправляться в аэропорт. Рейс на Нижневартовск за 10 лет особо не изменился. И сейчас существует такой ночной рейс.

Приехав на квартиру мы сели покушать, достали из холодильника всё что оставалось. Там были йогурты и творожки, ими я и планировала накормить детей. Кусок колбасы, который я покупала для Алены. Вот колбасы то и натрескалась с жадностью наша Мила. Мы много побоялись давать, но кусочка три она точно умяла. Потом я собрала свои вещи в сумку. Разобрали пакет из Настиного приюта и поняли, что везти домой из этого пакета просто нечего. Вещи были старые и застиранные. Мы их оставили хозяину квартиры на тряпки. Ботинки мальчуковые вот пришлось взять, единственное из этого пакета.

Мама

Наконец мы сели в машину и помчались в аэропорт. Настя продолжала щебетать и вдруг заявила: «Наверное, пора уже тебя мамой называть?» Мы с Аленой рассмеялись, у меня ступор наступил, я как то не так это себе представляла. А Алена сказала: «Конечно пора уже!» С этой самой минуты в щебет нашей красавицы добавилось слово «Мама» и больше уже никогда не исчезало.

В аэропорту на меня смотрели, конечно странно, прилично одетая мамаша и дети в мальчуковых черных старых ботинках, на Насте страшная куртка и шапка, Мила одета хоть и в новые но малые вещи. Мы сидели и ждали наш самолет. До сих пор помню взгляды людей. Настя без конца говорила «Мама! Мама! Мама!» Одна женщина пыталась завести с нами разговор и стала спрашивать возраст детей, я отвечала заикаясь, так как не запомнила еще их даты рождения. Вот такая вот мама, не знающая даты рождения детей и одела их, как попало, но дети были возбуждены и счастливы. У меня немного был стресс по этому поводу, не хотелось никому говорить, что дети из детского дома.

Когда пошли уже на посадку, Милу пришлось взять на руки, сумку на шею и Настю за руку. Мужчин наперебой стали предлагать помощь. Летели суровые северные наши мужчины. Один взял Настю на руки, другой сумку и в этот момент я им была очень благодарна.

История №6 про наше Приёмное родительство. Как я наконец повезла своих дочек домой. И что было потом.

Еще один стресс в самолете

В самолете девчонки спать не собирались, Мила отталкивала от меня Настю. Она поняла, что я мама и отдавать меня сестре Милка не собиралась. Она боролась, как могла. Несколько раз хорошо хлопнула Настю, отгоняя её, чтобы та не ложилась на мою руку. Я пыталась усыпить Милу. В какой то момент, что-то с ней произошло и она начала громко плакать. Я пощупала животик , он был очень твердым. Я вспомнила ту колбасу, которую с таким аппетитом уминала малышка. Колбаса встала колом в животике у ребенка. Минут пятнадцать Милка орала, как безумная. Я массировала ей животик и молилась. Потом всё резко закончилось, так же резко, как и началось. Я поняла в тот момент, что отвыкла от таких маленьких детей, ведь родной дочери уже было 10 лет. Всё подзабылось.

О том, как мы наконец добрались до родного Нижневартовска в следующей истории. Спасибо, что читаете мои истории.

Приглашаем всех случайно зашедших на наш канал подписаться, ибо случайностей не бывает. Приглашаем посетить наш семейный сайт и канал на Дзене Печенька к Чаю, где мы с детьми выкладываем лучшие наши рецепты. На сайте вы найдете фильм о нашей Приёмной, многодетной семье.