Как я выпросила ребёнка у Святой Матроны (история третья)

9,2k full reads
12k story viewUnique page visitors
9,2k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3 minutes — average reading time

Дорогие мои читатели, приветствую вас на нашем канале. Сегодня история номер три. Две других уже выложены и представлены вашему вниманию. История №1 и история №2.

Итак, я уже в Москве, побывала в заведении с пыльными потрепанными папками. Ознакомилась с анкетами детей Москвы оставшихся без попечения. Посмотрела одну малышку. Повидалась с сыночком первокурсником. Всё это пролетело за несколько дней и завтра наступят выходные. Я понимала, что нет смысла терять время, надо либо перемещаться в другой город, либо ехать домой. На работе у меня лежало заявление без содержания на 10 дней.

Теплилась маленькая надежда на девочку с пухлыми щечками, но она была на просмотре. А это значит, что какая-то семейная пара с ней знакомится и хочет усыновить. И это просто будет мистика с фантастикой, если эта пара откажется. Я даже не мечтала об этом, считала такой вариант просто несбыточным.

Приглашаем всех случайно зашедших на наш канал подписаться, ибо случайностей не бывает. Приглашаем посетить наш семейный сайт и канал на Дзене Печенька, где мы с детьми выкладываем лучшие наши рецепты.

Еще одна попытка исправить ситуацию

Днем я поехала к родственнице Алёне в офис. Её парень открыл бизнес и Алена там ему помогала. В офисе были телефоны и интернет. Я села за компьютер и начала смотреть детей Санкт-Петербурга. Подумала, что возможно после выходных я рвану туда. Испытаю судьбу, так сказать. Выписав на лист бумаги несколько телефонов, я стала звонить. Малыши двойняшки мальчик и девочка, конечно постарше, чем хотела я, но очень милые. Миша и Маша, пятилетние пухленькие красавчики. Стала спрашивать про них. Но ответ был неутешительным для меня, но наверное отличным для малышей. Папа возвращается из мест заключения и точно заберет детей. С папой поддерживается связь, дети его любят. Еще пара звонков и ответы не в мою пользу. Я сообщила Алене, что надо брать билеты домой и пока оставить эту затею с усыновлением.

Алена, предложила съездить к Святой Матроне на выходных, а потом уже покупать билет. Я согласилась.

Святая Матронушка

Мы встали рано и отправились в Монастырь. Это был октябрь и было достаточно холодно. По преданию к Святой все несут цветы, так как при жизни она их очень любила. Мы с Аленой купили белые розы в ближайшей цветочной лавке и встали в очередь. Кто был там, знает, что это за очередь и как долго там надо стоять, чтобы попасть к мощам. Мы стояли, читали в маленьких книжечках молитвы Святой Матроне. Тихо переговаривались. Когда сильно замерзали, бегали по очереди в Храм или в бювет со Святой водой. За 4 часа очереди мы уже познакомились с людьми, стоящими рядом и могли закрепить наше место, даже уходили вдвоём погреться в бювет.

Как я выпросила ребёнка у Святой Матроны (история третья)

Святая Матрона показала нам несколько чудес

Мы с Аленой смотрели, какие же цветы принесли люди. Это были в основном хризантемы и розы, но промелькнули и ромашки, это было в диковинку. Разговорились про цветы и Алена спросила, какие цветы я люблю. Я рассказала про мелкие гвоздички, которые росли возле родительского дома. Эти маленькие гвоздички запомнились мне на всю жизнь. Они были маленькими, но очень красивыми при близком рассмотрении и очень вкусно пахли. Алена на меня подозрительно посмотрела, как будто я придумала про эти цветочки. Она такие никогда не видела.

Как я выпросила ребёнка у Святой Матроны (история третья)

Мне было интересно куда же девают потом такое количеств цветов, которое несут к мощам. Алена объяснила мне, что некоторые стоят в вазах внутри помещения, а некоторые цветы коротко обрезаются и раздаются людям. Эти цветы ты несешь с собой домой и можешь использовать, как лекарство. Можно высушить и заваривать, как чай. Или хранишь, как талисман.

Наконец наша очередь подошла и мы проникли внутрь помещения. Это было пару залов с низкими потолками и ароматом цветов, там было тепло и мы расслабились. Люди неторопливо продвигались, всё было тихо и культурно, никто не толкался, хотя все стояли плотно к друг другу. Наконец мы дошли до мощей. Я попросила Святую Матронушку помочь мне с ребенком. Толпа людей стала двигать меня к выходу и я поняла, что потеряла Алёну, она видимо вышла раньше. У выхода, правда, выдавали цветы. Мне вручили бутоны трех роз. И о Чудо! Такого ведь не бывает – в руки мне сунули букетик мелких гвоздичек, тех самых из детства, ярких и ароматных. Когда я ошарашенная вышла на улицу, меня увидела Алена. Она удивилась, что в моих руках много цветов. Я потеряла дар речи, путалась в словах и твердила, что вот они самые, те гвоздички. А ведь их точно не было в очереди у людей, я бы увидела наверняка.

Как я выпросила ребёнка у Святой Матроны (история третья)

Ночной отдых и раздумья

Как это понимать? Знак ли то был или совпадение. Вещи мне пришлось оставить половину у Алены в машине, взяла с собой только самое необходимое, так как всё равно скоро уезжать. Алена меня повезет в аэропорт, тогда и заберу. В этот день я переехала в другую квартиру, ту забронировали другие люди, мои сроки вышли. Гвоздички я разделила на 2 части, одну часть взяла с собой, другую оставила в машине с вещами.

Ночью я спала хорошо, без переживаний, принимая судьбу. Всю ночь эти чудесные цветы источали сильнейший аромат. По совету Алены я их не стала ставить в воду, а просто положила на прикроватную тумбочку, чтобы засушить.

«Утро вечера мудренее» - гласит народная мудрость

К моему удивлению гвоздички на утро никак не изменились, они были свежими и так же чудно пахли. Меня разбудил звонок. Звонила специалист из банка данных детей сирот, она поведала, что девочка с пухлыми щечками свободна, что кандидаты отказались её усыновлять. Что я могу приехать за направлением на знакомство с малышкой. Сказать, что я была рада, это ничего не сказать. Я пулей подорвалась с кровати и в спешке начала собираться. Скакала по комнате, целовала ароматные гвоздички и благодарила Святую Матронушку за чудо и за помощь. Хотя растерянность не покидала, а вдруг ничего не получится. Через пол часа я была уже в метро и мчалась на заветную станцию, за заветным направлением на знакомство.

Продолжение истории завтра. Спасибо всем за проявленный интерес к нашему пути приёмного родительства.

Приглашаем всех случайно зашедших на наш канал подписаться, ибо случайностей не бывает. Приглашаем посетить наш семейный сайт и канал на Дзене Печенька, где мы с детьми выкладываем лучшие наши рецепты.

Конкурс на лучшее название нашего канала продолжается! Ждем кому отдать свои благодарности и подарки!