ProDetki
603 subscribers

Откуда берутся дети? Альтернативные ответы современным детям.

871 full read
1,8k story viewsUnique page visitors
871 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Вопрос о своем появлении волнует каждого ребёнка. И это логично. Дети хотят знать, как они появились на свет, из чего они сделаны и кто, в принципе, они есть такие.

Классические варианты

Во все времена классикой жанра объяснений всегда оставались аист и капуста. Либо аист приносит, либо детей находят в капусте. Правда, история умалчивает их авторов, но предания эти известны с далеких времен и летят сквозь столетия, безобидно рассказывающие главное чудо из чудес - появление детей.

Сегодня изобилие источников информации и их открытость перестают быть сокровенной тайной для детей. Благодаря "жизненным" роликам, старшим товарищам и собственной наблюдательности дети всё раньше познают истину в первобытном виде.

Тем не менее, пытливые детские умы хотят выяснить правду у своих родителей, предварительно зная или ничего не подозревая о реальном положении дел.

Конечно, всё зависит от возраста ребенка, задающего данный вопрос. Считается, что даже маленькая ложь со стороны родителей может стать причиной потери авторитета у ребенка, который впоследствии он найдет в другом месте. Поэтому будьте аккуратны в своих выражениях. И постарайтесь максимально правдиво объяснить ребенку его появление.

Возможные ответы

Редакция сайта ProDetki тоже столкнулась с сложностями альтернативного объяснения детям, откуда они взялись. Проведя небольшое расследование в интернете - социальных сетях и популярных форумах - среди уже известных всему миру ответов обнаружили наиболее интересные следующие: делают на кондитерской фабрике и отправляют почтой, мама выпивает либо красную (девочка), либо синюю (мальчик) таблетку счастья, находят в большом киндер яйце, мама съела целый арбуз, купили в магазине игрушек ... Среди этих версий часто встречалась и самая правдивая. Встреча мужской и женской клеток в организме мамы, из которого вырастает в её животе малыш.

Альтернативные ответы

От нашей редакции хотим добавить и свои альтернативные ответы:

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

1. Малыш вырос из зернышка, которое папа положил в животик мамы. Зернышко росло и животик мамы тоже рос и увеличивался в размерах. Когда малышу стало тесно в животике у мамы, он постучался ручками и ножками в животике. Мама и папа услышали малыша и поняли, что он собирается появиться на свет. И они поехали к доктору, который помог выйти малышу из животика его мамы. А что с ним случилось дальше..., вы расскажете в следующий раз. Кстати, свой рассказ лучше сопровождать фотографиями и короткими видео самого ребенка, когда он был совсем крошкой и как он менялся.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

2. Подарок с небес. Подарок Бога. Этот вариант подходит для более религиозных родителей. Мама и папа очень хотели, чтобы в их семье появился именно он(а) - их малыш. И они каждую ночь перед сном читали молитву и в ней просили Бога исполнить их заветную мечту. Однажды Бог услышал среди миллиона других голосов людей голос его Мамы и Папы, и сделал наказ своим помощникам решить данный вопрос. И на землю с небес отправили милого чистого ангела по имени (можно указать имя своего ребенка). Ангел точно знал, куда и к кому лететь. И когда на следующее утро Мама и Папа проснулись, то поняли, что беременны. У Мамы стал расти живот, в котором уже жил их любимый малыш. Наступило время его рождения - и малыш вышел из животика Мамы. И даже когда он родился, малыш любил еще долго поспать в своей колыбели. А мама с папой стали по-настоящему самыми счастливыми людьми на земле.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

3. Откуда берутся дети?! С неба летит маленькая звёздочка и падает под сердце Мамы (мама показывает ребенку, куда именно). И превращается в малыша (мама гладит ребенка по головке, говоря про него).

Какой бы вариант вы не выбрали для своего ребенка - самый безобидный и волшебный, или наиболее правдивый - вы всегда можете добавить к своему повествованию, что есть и другие теории - откуда берутся дети, но эта ваша самая любимая, а об остальных малыш узнает, когда станет взрослым - таким же, как мама и папа.

Если вам понравился наш материал, поддержите его своими лайками и репостами, подпишитесь на канал ProDetki ProDetki! Больше актуальной и интересной для вас информации, читайте на нашем сайте.