Равные права для матерей и отцов в декрете: возможно ли и что это такое?

Подписывайтесь на на наш канал!
Подписывайтесь на на наш канал!
Подписывайтесь на на наш канал!

Представитель Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Светлана Бессараб, подготовила законопроект об уравнении прав отцов и матерей, находящихся в декрете по уходу за ребенком. Суть законопроекта заключается в возможности получения бесплатного дополнительного образования или прохождения курсов повышения квалификации для отцов, пребывающих в декретном отпуске. Таким образом, это уравняет права матерей и отцов, занимающихся маленькими детьми и даст одинаковые возможности.

В количественном соотношении мужчин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, составляет порядка двух процентов от общего числа людей в декрете.

С 2020 года женщины, ставшие мамами, могут получать бесплатное профессиональное образование в рамках федерального проекта. Из 1,47 млн человек (мужчин и женщин) данной возможностью в России воспользовалось только 30 тысяч женщин.

А что думаете вы? Делитесь своим мнением!

Анекдоты в тему:)

1. Отец смотрит телевизор. К нему подходит сын-первоклассник. – Пaпa, a почему этот фильм нельзя смотреть детям? – Сиди тихо… сейчaс сaм увидишь!

2. – Мама, а отец должен быть у каждого ребенка? – Да доченька, у каждого! – Мам, а почему нас с братиком в семье двое, а отец один?

3. Если папа посидит с ребенком 1 день, то он устал, а мама в декрете 3 года "ничего не делает".

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш канал!