Лучшие радар-детекторы, на которые стоит обратить внимание

5 November 2019
4,3k full reads
6,8k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Помню, когда у меня появилась первая машина, я и мечтать не могла о таком гаджете, как радар-детектор. А сегодня на рынке автомобильных девайсов, из тысячи устройств, можно выбрать подходящее именно вам. Но вся «соль» в том, что не всегда водители приобретают качественные гаджеты. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами личным рейтингом радар-детекторов, которые достойны внимания! К слову, все девайсы в списке были протестированы мной и моими друзьями.

Inspector Tau S

Это один из последних радар-детекторов, которым мне посчастливилось пользоваться. И я осталась в полном восторге! Начну с того, что Tau S поддерживает несколько режимов работы: IQ, город и трасса. А его минималистичный дизайн отлично впишется в любой салон. Сигнатурный детектор распознает более 15 видов радаров, включая «БИНАР» «ВОКОРД», «ИСКРА», «КОРДОН», «КОРДОН-М»2, «ОСКОН», «ПОЛИСКАН», «РАДИС», «СКАТ», «СТРЕЛКА». Помимо этого устройство имеет встроенный GPS-модуль. Приятный женский голос оповестит вас не только о стационарных радарах и камерах, но и проинформирует о муляжах, контролируемых перекрестках и превышении скорости. Вся необходимая инфа отображается на небольшом оled-дисплее. Рабочая температура устройства от -10 до +60°C, это гарантия того, что гаджет точно не перегреется в салоне.

На момент написания обзора цена устройства на ЯМ варьируется от 6 490 до 9 042 рублей

Inspector Spirit

Следующий девайс – это «горячий пирожок из печки», абсолютная новинка южнокорейского бренда Inspector. Дизайн устройства напоминает компактный видео-регистратор. Радар-детектор крепится к лобовому стеклу с помощью вакуумной «присоски». Привлекает «не избитый» внешний вид и наличие 2,4 дюймового ЖК-экрана, с 5-ю уровнями яркости. Inspector Spirit способен распознать более 15 видов различных радаров не только на территории нашей страны, но и в странах СНГ. Устройство имеет несколько режимов: Трасса, Город, Город 1, Город 2, IQ. Девайс не обделили и встроенным модулем GPS/GLONASS.

Вся информация на дисплее выводится с помощью небольших изображений. Поэтому, даже если вы не прочитали инструкцию, все уведомления будут интуитивно понятны. Обновление базы данных GPS координат происходит каждую неделю. Есть возможность внесения собственных меток.

На момент написания обзора цена устройства, по данным сайта производителя, составила 6 990 рублей

Tomahawk Navajo S

Этот радар-детектор нельзя считать новинкой. Но он заслуженно находится в нашем рейтинге. В 2017 году девайс был отмечен редакцией журнала «За рулем», прошел независимое испытание и сертификацию «РосКонтроля». Помимо стандартной комплектации, в коробке вы обнаружите «липкий коврик» и текстильную липучку. То есть теперь не обязательно крепить девайс «присосками» к стеклу, можно просто положить его на приборную панель, а силиконовый коврик не даст радар-детектору соскользнуть на пол. Такая же функция и у текстильной липучки.

Хоть экран у радар-детектора не большой, все обозначения на него выводятся достаточно крупно. Плюс, можно настроить яркость дисплея. Вся графическая информация дублируется звуковым сопровождением, это дает возможность водителю не отвлекаться от дороги. К слову, режимов тоже много: мегаполис, город, поселок, трасса, IQ. Рабочая температура устройства от -20 до +70°C. Также мне понравилось, что девайс оснащен функцией энергосбережения. Сигнатурные технологии с легкостью определяют излучения радарных модулей: «КОРДОН» (вкл. «КОРДОН-М»2), «КРЕЧЕТ» (вкл. «СКАТ», «ОСКОН»), «КРИС», «ВИЗИР», «ИСКРА», «БИНАР», «РОБОТ», «АМАТА», «ЛИСД», «ПОЛИСКАН». А количество ложных срабатываний сведено к минимуму.

В GPS базу можно внести свои данные о радарах, камерах и других важных объектах, например, сложный перекресток или плохо освещенный участок дороги.

На момент написания обзора цена устройства на ЯМ варьируется от 5 400 до 8 473 рублей

Sho-me G-700

Sho-me G-700 выполнен в типичном для радар-детектора форм-факторе. В комплектации есть фирменный силиконовый коврик, русскоязычное руководство пользователя, само устройство, металлический крепеж с вакуумной присоской, текстильная липучка, USB-кабель для ПК и провод питания с разъемом в прикуриватель. Детектирование радаров происходит по сигнатурным технологиям. Гаджет предупредит вас об ИСКРЕ, КОРДОНЕ, РОБОТЕ, КРЕЧЕТЕ, СТРЕЛКЕ и других типах радарных сигналов. Встроенный GPS модуль достаточно хорошо определяет координаты всех комплексов замеров по России и в странах СНГ. Помимо этого есть возможность добавления пользовательских точек. Как и в предыдущих моделях, вся информация дублируется графически и звуковыми сообщениями. В темное время суток можно включить приглушенный режим яркости дисплея, который не будет отвлекать от дороги. Рабочая температура устройства от -20 до +70°C.

К слову, при включении, радар-детектор предупредит вас о том, чтобы вы пристегнули ремень.

На момент написания обзора цена устройства, по данным сайта производителя, составила 5 690 рублей

Sho-me G-800

Этот компактный радар-детектор оснащен матричным OLED-экраном. Все буквенные и цифровые обозначения отображаются четко, параллельно с голосовым сопровождением. Девайс имеет датчики света, поэтому яркость дисплея может регулироваться автоматически. Если звуковые оповещения мешают, то их можно отключить. Девайс определяет радары и комплексы СТРЕЛКА, РОБОТ, КОРДОН, КРИС, ИСКРА или КРЕЧЕТ в радиусе 360 градусов. GPS активен не только на территории нашей страны, но и в СНГ. Единственное, необходимо следить за обновлениями прошивки и баз данных на сайте производителя.

На момент написания обзора цена устройства на ЯМ варьируется от 4 949 до 9 000 рублей

Sho-me Quattro

Данная модель оснащена жидкокристаллическим дисплеем. Визуально радар-детектор имеет не привычный форм-фактор. Quattro – это своеобразный аналог Inspector Spirit. Но у «спирит» более информативный вывод данных на экран и расширенный функционал настроек. Для сокращения ложных срабатываний в устройстве предусмотрено несколько режимов: Трасса, Город, Подпись. Девайс сигнализирует обо всех известных радарных комплексах, включая ИСКРУ, КОРДОН, КРИС, РОБОТ, КРЕЧЕТ, СКАТА И СТРЕЛКУ. Рабочая температура устройства -20 до +70°C.

Помимо возможности добавления собственных «объектов», радар-детектор оснащен модулем GPS/ГЛОНАСС, который точно определяет координаты. А при регулярном обновлении баз данных вероятность пропустить радарный комплекс сокращается до «нуля».

На момент написания обзора цена устройства на ЯМ варьируется от 5 850 до 8 112 рублей

Silverstone F1 Monaco S

В коробке, помимо самого гаджета, вы обнаружите два вида крепления (на вакуумных присосках и липучке), руководство пользователя, USB-кабель для обновления через ПК и адаптер питания с разъемом в прикуриватель. Честно говоря, мне не хватило силиконового коврика. Лично для меня он удобнее и функциональнее креплений на липучках и присосках. По своим характеристикам Monaco S является упрощенной альтернативой Tomahawk Navajo S. Помимо стандартных режимов (Трасса, Город, Город 2, Город 3, SMART), есть возможность отключения отдельных диапазонов. Девайс заранее оповестит о радарах тип «КОРДОН», «СТРЕЛКА», «ROBOT», «АВТОДОРИЯ», «КРИС», «АМАТА» и пр. Пользователь может регулировать яркость OLED-экрана и громкость звукового сопровождения.

На момент написания обзора цена устройства, по данным сайта производителя, составила 6 790 рублей

Silverstone Sochi Z

Данный радар-детектор построен на базе Monaco S. Модель дополнена усиленной защитой от ложных срабатываний в диапазоне К. Обновленная библиотека сигнатур, в сочетании с GPS-модулем, позволяет точно определить тип контролирующего радара или комплекса, информируя о замерах скорости и контроле «в спину». Опять же, как небольшой «минус» - отсутствие силиконового коврика, с ним гаджет становится более «мобильным». Прием сигналов ведется в диапазонах К, Ка, Х, Ku. Вся отображаемая на дисплее информация дублируется звуковыми оповещениями, которые можно отключить.

На момент написания обзора цена устройства на ЯМ варьируется от 6 817 до 7 990 рублей

Neoline 7500s

Внешне гаджет выглядит, как «рядовой» радар-детектор. Модуль детектирования распознает радары в диапазонах X, K, Ka, Лазер, Стрелка, также оснащен фильтром Z-сигнатур. Расширенная GPS-база включает в себя координаты 45 стран, в том числе и ЕС. Гаджет оснащен дальнобойным модулем EXD, который увеличивает дальность обнаружения радарных комплексов до 2.5 км. Помимо этого, в зависимости от местоположения, можно выставить определенный режим: город, трасса, турбо, интеллектуальный режим. На данный момент Neoline 7500s сможет оповестить вас звуковым сообщением о 45 типах стационарных радарах. Все голосовые подсказки русскоязычные.

Пользователь самостоятельно может добавить в «память устройства» ложные или опасные зоны, а также обновить прошивку и базы данных через ПК.

На момент написания обзора цена устройства на ЯМ варьируется от 7 170 до 11 485 рублей

Neoline 8700s

Данный гаджет входит в сегмент премиальных устройств. В комплектации вы обнаружите сам радар-детектор, три вида крепления (вакуумная присоска, 3М скотч, магнит), кабель питания, USB-кабель для ПК, инструкции, антибликовый козырек и кейс для хранения. Угловатый дизайн девайса, конечно, на любителя. Есть такая «фишка», как автоповорот экрана. Радар-детектор оснащен цветным OLED-дисплеем с датчиком для автоматической регулировки яркости экрана. Распознавание радарных комплексов возможно не только в России и СНГ, но и в Европе, США, странах Прибалтики и в Израиле. Имеется поддержка нескольких языковых форматов.

Дальнобойный модуль EXD Plus позволяет предупредить о точках контроля, в диапазоне К и Ка, за несколько километров. Помимо стационарных радаров, гаджет предупредит о камерах контроля ПДД, например, на автобусную полосу или «зебру».

Конечно, один из самых явных и основных минусов этого аппарата – ценник.

На момент написания обзора цена устройства, по данным сайта производителя, составила 15 990 рублей

А как вы относитесь к таким девайсам? Пользуетесь ли радар-детекторами и какими? Помогают ли они в дороге, спасают от неожиданных штрафов?